Xp
자동
Free-Talk

나쁜 녀석들이 시즌 2 와 영화로 제작된다고 합니다

벌써 3년전이군요

그해 연말 12월 중순에 나쁜 녀석들이 끝이 났으니

얼마전 종영했던 도깨비의 시청률에는 미치지 못하지만

이 작품도 케이블에서 제작된 드라마라는것을 감안한다면 상당한? 시청률을 보였던 케이스 였습니다

그래서인지

시즌 2 제작과 더불어 영화화의 이야기도 언급되어진 모양이네요

유투브 쪽에서 찾아보니

시즌2 드라마의 경우는 2017년 겨울쯤 방영을 목표로 대본을 제작하는 중이라고 합니다

되도록이면 전 시즌의 등장인물들을 위주로 하는듯 보입니다만

인지도가 급상승한 배우들이 있다보니 100% 장담할수는 없는듯 보이네요

영화판 역시

올해 상반기에 촬영 예정이지만

드라마와 비슷한 문제점을 보이고 있네요

몇년전 아이리스가 편집되어 극장판으로 나온적은 있습니다만

드라마를 시작으로해서 영화로 제작되었던 작품은 없었던듯 합니다

결과적으로는 관건은 하나겠네요

전작의 용사들이 다시금 뭉칠수가 있느냐? 라는 단순하면서도 까다로운 조건

이것에 따라 나름 흥행의 여부가 갈릴뜻 합니다

탐정 홍길동, 늑대소년을 제작한 비단길에서 영화화를 준비중으로

손영호 감독이 메가폰을 잡았습니다

시즌 2 드라마는 OCN 모회사 CJ E&M 에서 준비 중이네요

Comments

김상중,마동석,조동혁,박해진
4인조는 꼭 그대로 가면 좋겠습니다.
특히 오구탁은 김상중만이 할 수 있는 캐릭터같구요.

단,김지은은 빼고 가고..
아예 여경은 없는 걸로..

WR

말씀하신대로 핵심 4 인조는 대체불가 아니겠습니까?

시즌 2가 나온다는것은 드라마를 본이라면 누구나 좋아하겠지만

저중에서 몇몇이 빠진다면

전작만큼의 인기를 얻을지 사실상 장담하기는 어려운 상황이니까요

영화도 비슷할텐데

시즌 2 나

영화화가 성공한다면

38사기 기동대같은 드라마와 콜라보도 가능할지도 모르겠다라는 생각도 듭니다만

38사기 에서 나쁜 녀석들에서의 마동석 케릭터가 등장해서인지

은근이 바라는 분들도 있는듯 보여요

아주 재미있게 봤던 드라마입니다.

다만 박해진 캐릭터는 작중에서 사이코패스 연쇄 살인범이라는 특징을 별로 살리지는 못한것 같아요.

비슷한 포지션으로 좀 더 비열하고 추한 캐릭터로 독보다 강한 독이라는 컨셉을 강화했으면 좋겠습니다.

WR

저도 비슷한 생각을 했었습니다

3인의 악인 모두

철저한 악 이라기보다 의외로 따뜻한 마음을 가졌다라는 설정이 조금은 아쉽더군요

그런 부분을 배제한다면 어떤 느낌으로 다가올지 그점도 궁금합니다

철저한 악 이라기보다 의외로 따뜻한 마음을 가졌다라는 설정이 조금은 아쉽더군요

이거 극공감합니다
어떤 드라마나 만화나 소설을 쓰든간에 조폭,일진 미화물은 없었으면 좋겠습니다

군대나 학교폭력으로 인한 자살뉴스에선 그렇게 일진,가해자 욕하면서 평소엔 조폭 일진 미화물 보고 좋아하는 사람들 많은거 보면 영 꺼림칙합니다
WR

아무래도 케이블이라 한들

표현할수있는 수위는 정해져 있으니

제작사들도 100% 리얼하게 표현하지는 못하는것 같습니다

시즌 1에서 아쉬움을 표하는 분들의 이야기를 보면

대부분 후반의 이야기를 전개를 꼽으시던데

이후 어떻게 보강을 해나갈지

확실한것은 개성있는 주연 4명을 잘 살려야 할뜻 싶어요

어설픈 동지애나

눈물셈 자극보다는

제목 그대로 나쁜 녀석들을 보고싶으니 말이죠

김상중과 마동석은 꼭 나왔으면 합니다. 이분의 임팩트가 워낙에 컸기 때문에...

WR

마동석의 케릭터가 상당한 임펙트가 있었으니까요

개인적으로는 나쁜 녀석들에서 가장 많은 인지도 상승을? 했던 배우가 아닌가 합니다

그래서인지 드라마나 영화에서 참여 여부가 가장 불안한 이중 한명 아닐까요?

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건