Xp
자동
Free-Talk

토익 공부하려하는데 조언을 구합니다!

일단 저는 현재 이등병으로 군생활 중에 있어요.

이등병인데 좀 공부하기 힘들지 않을까? 생각하실 수 있을 거라 생각합니다.

저희 소대가 26명인데 동기가 8명이에요 
그래서 체단열외조사, 점호판, 여러 잡일 하는 거 때문에
개인정비 시간에 공부하는 것은 크게 구애 받지 않을 거 같아요. 
덕분에 공부할 시간은 생각보다 많지 않을까? 싶습니다.

참고로 Reading 부분만 공부할 예정이에요!

제가 현재 토익을 위해 준비하고 있는 것은 
1. 해커스 토익 단어책 외우기 (신유형 나오기 전에 구매한 것입니다 + 새책)

제가 앞으로 할 것은
1. 해커스 토익 (파랑이)Reading 공부 (신유형 나오기 전에 구매한 것입니다 + 새책)
2. 영어과외(다음주 화요일 부터 시작합니다 
             저희 중대 상병님이 영어 가르쳐 주신대요 참고로 중3 ~ 대학교 미국에서 다녔다고 합니다
             토익 준비하고 싶다고 말해보려고 합니다)

우려가 되는 부분이 있어요.
신유형이 나오기 전에 구매했던 책이라는 점입니다. 
제가 구유형의 책으로 공부한다고 해서 도움이 안될거라고 생각하지는 않아요

하지만, 구유형의 책으로 공부하는 것이 최근에 바뀐 유형의 시험을 대비하기엔 비효율적인 공부일까요??
그리고 Reading 준비하는데 조언도 부탁드리겠습니다!!

남은 설 연휴 잘 보내세요~~~~
Comments

어차피 토익도 영어공부라 구토익으로 단어, 문법위주로 공부해도 딱히 상관은 없다고 봅니다만
작년 6월부터 바뀐 신유형이 은근 짜증납니다. 몇번 모의고사 치뤄봤는데
의도파악문제나 문장넣기, 트리플지문 진짜...아오...
난이도는 둘째치고 그냥 개인적으로 짜증나는 유형입니다.
1회정도 정독하시고 신토익유형으로 넘어가보시는게 좋을 듯 합니다.

WR

아 그렇군요!!

안그래도 어떻게 공부해야할지 모르겠는 토익 신유형으로 바뀌었다는 소식 때문에 더 혼란스러웠어요
덕분에 어떻게 해야할지 감이 잡혔습니다!
감사합니다!!

상병이 미국 살던 사람이면 토익보다는 회화를 알려달라고 하심이....
토익은 기초만 잡혀있으면 학원에서 두어달 바짝하는게 더 도움될 겁니다.

WR

오오 조언 감사합니다! 그게 더 좋을 거 같네요!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건