Xp
Free-Talk

충북 단양 구인사를 가고 있습니다.

혹시 단양 맛집 아시는 분 계신가요?

Comments

김! 밥! 천! 국!

WR
실패할 일은 없겠는데요?

매뉴가 다양하니 입맛따라 고르시면 됩니다.

가끔... 진짜 가끔 데이트때 가면 좋아는 하더군요...

그나저나 추천받으시면 확인전화 꼭 해보세요.
저도 어버지랑 동생이랑 밥먹으려고 식당 알아보는데 쉬는곳이 많아요...ㅠㅠ

단양은 쏘가리 매운탕이 맛잇엇어요!

WR

추천 감사드립니다.

쏘가리가 맛납니나만, 제철도 아니고
가격이.. 하아.
구인사 가신다하면 주차장에 음식점들
많은데(산채정식, 도토리묵 등 절 근처라면 예상할만한) 그 중에선 금강식당이 제일 나은것 같고(더덕정식에 도토리비빔면 조합이면 좋습니다), 이것저것 드시고 싶으시면 읍내에 있는 마늘정식집들 가셔도 됩니다. 시간여유있고 단양에서 숙박도 하실거면 사인암 가는길에 있는 대강양조장에서 막걸리(노무현 대통령이 즐겨마셨다고 유명함) 좀 사고, 읍내시장에서 마늘만두, 마늘순대, 마늘닭강정 요런거 사서 숙소에서 야식하는것도 좋아요.

WR

추천 감사드립니다! 마늘이 유명하네요~ 마늘떡갈비로 정했습니다

저도 구인사 놀러갔다가 맛있는거 먹어야지 생각했었죠.
그런데 절 꼭대기? 대웅전 올라가는 길에 줄이 길게 서있길래 따라 갔다가 얼결에 절밥먹고 왔다는 게 함정

WR
저도 아까 올라가면서 된장국냄새에 들어갈뻔했네요

단양읍보단 매포읍쪽에 맛집이 몇개 있습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건