Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

부모님 스마트폰 구매 질문

설연휴 끝나고 부모님 폰 변경해드리려고 하는데 궁금한게 있어 매냐에 질문글 올려봅니다

같이 동행하는게 아닌 제가 대신 가서 바꿔드리려고 합니다. 그래서 가족관계증명서, 부모님신분증,제 신분증 이렇게 가져가려고하는데요.
어머니는 번호이동, 아버지는 기기변경 이렇게 하려고 합니다.
원래 어머니가 3년 넘게쓰셔서 바꿔드리려다 아버지도 곧 2년약정이 끝난다고(2월 10일경) 하셔서 검색해보니 기기변경이 551일인 지나면 위약금 유예로 하고 가능하다고 나와있어서 어짜피 기존 약정일 이후까지 쭉 사용하실거니 위약금 안물고 유예되는게 맞다면 어머니 바꿔드리는 겸에 아버지도 같이 해드리려고 합니다.

1.(아버지) 기기변경 위약금 유예에 대한 사항을 제가 올바르게 이해한 게 맞나요? 그러면 기존폰 관련해선 남은 기기값할부금만(1달치) 내면 되는 것인가요?
2. 제가 대신 가서 개통하게 될 시에 기존 부모님 스마트폰을 꼭 갖고 가야되나요?(번호이동,기기변경 둘다) 어짜피 삼성꺼 살 것이고 s7이나 노트5 같은 일체형기기로 바꿀 예정이라 나노유심이니 유심 그냥 새로 살려고하는데 기존 폰들을 갖고가야되는건지 궁금합니다. 제 폰 번호이동 할 때는 기존 폰으로 딱히 한 건 없었던 것으로 기억하는데 기기변경은 잘 모르겠네요.. 부모님 폰을 갖고가야한다면 애로사항이 생기는지라..
매니아 지식인분들의 답변을 기다리겠습니다

Comments

다른건 모르겠고 가족으로 결합하면 요금이 저렴하다는데 같이 알아보세요^^

WR

어머니가 kt인데 sk는 아버지 lg는 tv로 결합할인되서 저렴한 통신사로가려고요

위약금 문제는 가서 상담원에게 물어보면 될 거 같구요.

쓰던 폰은 연락처나 주소록 이동 이런 거 안 하실 거면 없어도 큰 상관은 없을 겁니다.

그리고 폰 새로 하신 뒤엔 내역서 하나 떼달라고 해서 보는 것도 괜찮습니다.
자기들 실적 때문에 간혹 사용자 모르게 포인트로 결제가능한 부가서비스 넣는 경우도 종종 있거든요.

WR

팁 감사합니다.
연휴끝나고 가서 물어봐야겠네요

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건