Xp
자동
Free-Talk

영화 얘기가 나와서 그런데 영화 "신의 한수" 어떻게 보셨나요?

어제 새벽에 ocn에서 설 특선 영화로 신의 한수를 방영하길래 시청을 하였습니다. 제가 바둑은 잘모르지만 장기는 무척 좋아해서 전부터 보고싶었던 영화고 평점이 8점이 넘어서 기대를 많이하고 봤습니다.

처음에 스토리진행상황은 흥미로웠으나 점점 갈 수록 이게 바둑영화인지 액션영화인지 정확히 모르겠더군요. 그냥 영화보면서 딱 이 생각했습니다. "복수를 하고싶으면 총이나 칼들고 몰래 접근해서 죽이지 굳이 바둑을 두며 마지막엔 바둑과 관계없이 목숨걸고 싸워야되나"란 생각이 들었습니다. 스토리도 뭔가 영화 타짜의 흐름을 따라가려고 비슷하게 진행되는 것 같았는데 타짜완 다르게 그냥 코미디 액션영화같더군요. 액션씬도 너무 비현실적이라 이게 바둑영화인지 모를정도로 몰입이 잘안되더라고요.

전 개인적으로 평점이 8점까지 받을만 한 영화인가 의구심이 많이드는 영화인데 이 영화 보셨던 분들은 어떻게 보셨나요?

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

"겨울멋쟁이 얼어죽겠네" 명대사죠 ㅎㅎ

평점을 어디서 확인하셨어요?

WR

그냥 네이버 기본평점 확인했습니다.

8.4네요 지금 보니까..

제가 따로 별점 주는 사이트가 있는데 전 아마 이영화 반개줬을거 같아요. 많아야 한개?

저한테는 그정도 점수가 적당한 영화였습니다.

전 영화 2번 보는거 굉장히 좋아하는데요 신의 한수는 재밌긴 한데 2번 볼 가치는 없는 영화 같습니다. 복선이나 영화의 깊이..회자되는 명장면, 명대사 이런건 없으니까요

재미있게는 봤습니다. 

그런데 저도 사이버 오로 5단이고 바둑 동아리 활동했지만 저렇게 내기바둑 세계가 살인과 폭력이 난무하는지는 이해가 안갔습니다. 

정말 재미없게 봤습니다.
개인 평점으로 10점 만점 중 3점 정도주고 싶은 정도요.

바둑을 너무 두다가 맛이 간 사람들끼리 도박하고 살인 하면서 자뻑하는 영화....로만 느꼈네요.
타짜를 오마쥬하면서도 종목 (?)의 차이와 스토리전개의 차이가 뚜렷하게 나타나면서도 호흡이 급하고 시간은 짧아서..
그야말로 감상 자체가 좌상귀!우상귀!꼽히고 끝난 느낌이었어요.

기억 자세히는 안나나, 뻔한 킬링타임 영화였던걸로 기억해요

영화를 어떻게 접근하냐에 따라 다르겠죠. 정우성도 나오고.. 생각필요없고 적당히 킬링타임용으로써는 괜찮은편이라고 생각됩니다. 개인적으로는 이런영화 별로 좋아하지는 않아서... 그리고 이런건 두번보거나 뭐 그럴가치는 전혀 없죠. 8점대인건 의외네요. 7~7.5정도가 적당하지싶은데요..

그냥 싸우는거랑 바둑두고 싸우는거랑 뭔 차이가 있는지 모르겠어요

재미도 없고 정우성 연기도 별로였고..

안성기가 갑자기 지팡이에서 칼 나올때가 제일 황당했네요.

대체 바둑은 왜 두는건지

본말전도라는 말이 떠오르더군요.

실제 영화감독이 맞는지 의심스러울 정도로요..

제목쓰는 전개방식이나 분위기도 타짜급 영화를 만들고싶었으나 연출력이나 영화 깊이자체가 너무 산으로 갔죠
조연급들이 캐스팅이 잘됬고
신의한수라는 소재도 괜찮은데 아쉽죠 그냥 애매한 킬링타임용 영화???

이 영화는 바둑은 큰 의미가 없구요 무협지 보는 느낌으로 봐야하는 영화입니다.

스토리도 전형적인 무협 플롯이죠.
악당에게 가족이 죽임을 당하고 모든것을 잃고 나락으로 떨어진 주인공이 그곳에서 은거기인을 만나서
절대무공을 익혀서 복수를 한다.
이 무협플롯을 즐긴다면 볼만한 오락영화가 되는것이고
이 영화에서 무슨 타짜처럼 제대로 된 케이퍼무비를 기대한다면 
아니 저럴거면 바둑은 왜 두는거야? 라는 의문이 들수밖에 없죠.

바둑 대신 부루마블, 오목을 대입해도
무리없었을 액션 영화죠
같은 프로한테도 털리던 주인공이
눈하나 잃고 싸움 연습 죽어라 하고
고수랑 몇판 붙고 나니
전직 챔피언 및 신동도 이겨 먹는
실력자가 되어있는 설정도 이해불가

사실적인 액션은 아니지만, 액션신 보는 맛은 꽤 쏠쏠하더군요.

보통 영화 1년에 50개정도 보는데 

매년 혼자 top 5, bottom 5 뽑아봅니다. 신의 한수는 그해 본 영화 중에 bottom 5에 뽑았던 기억이 있네요. 황제를 위하여 라는 영화도 bottom 5에 뽑았던 기억이. 같은해가 맞나? 

위에 써주셨듯이 관객이 "왜 저기서 굳이 저렇게 해야되?? 바둑을 둘 필요가 있나??" 라는 생각을 하는 순간 몰입도가 확 떨어졌다고 봐요. 그런 면에서 타짜는 묘하게 사람들을 영화 안으로 잘 끌고 왔는데..

본 글과 댓글을 읽어보니 그 영화 안보길 잘했다는 생각이 듭니다.

오락영화로는 더할나위없이 좋았습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건