Xp
Free-Talk

혹시 마블 퓨처파이트에 대해서 잘 아시는분 계신가요?

오랜만에 컴백했는데 머리가 어질어질 합니다;;;;

Comments

플레이중이긴 한데 정확히 뭐가 궁금하신지...

WR

제가 키우고 싶은 캐릭터들이 엘사 블러드스톤,스타로드,닥터 스트레인지,로키 정도 인데요.

이 캐릭터들 마다 영웅조합 누가 좋은지하고, ISO-8을 뭐가 넣어야 좋을지 하고, 카드 조합도 어떻게 해야 좋을지 모르겠고, 오벨리스크도 무엇을 넣으면 좋은지도 잘 모르겠구요... 모르는게 한 두가지가 아니고 너무 많아서 어쩔줄 몰라 하고 있어요.
엘사를 먼저 2티어 찍은 호구로서 조언드리자면 유니폼은 꼭 사세요. 패시브로 쿨타임 감소에 6성기가 사기입니다. 
조합은 가모라+네불라가 엘사에게 좋긴 하지만, 두 캐릭터가 영 별로라 추천드리기 뭐하고 퍼니셔+고스트라이더 정도면 나쁘지 않습니다. 퍼니셔가 폐기물 급이긴 한데 고스트라이더가 딜이 잘나와서...
이소 셋은 매의 눈으로 맞추면 좋으실겁니다. 특수 장비는 치명타율이나 가드브레이크 면역 등이 좋을 듯 싶습니다
카드는 쿨감이나 치명타로 가는 게 좋습니다. 
WR

친절한 답변 너무 감사드립니다!
사실 유니폼보고 엘사 포니테일에 반해서 구매해버려서 키울 예정이였어요 감사합니다~

닥스는 조합은 아무거나 상관없습니다 닥스가 그냥 모든걸 다 해냅니다
Iso는 공뻥 매의눈을 많이씁니다
오벨리스크는 가드브레이크면역,회복력상승,무적 옵션이 졸업특장입니다

스타로드는 저는 샤론로저스 리더로 쓸때 밖에는 안써서 6성6마만 찍어놨어요
로키는 요새는 얼배랑 섀랜이나 월보 보조딜러로 밖에 안쓰는데
로키는 이소는 공뻥가시는데 쿨감 부족하시면 매눈이 좋고 쿨감 맞춰두셨으면 옵드나 분헐도 괜찮습니다

WR

아..그러면 스타로드는 그냥 영화 가오갤2때까지만 6성만 해둬도 되겠다고 생각되네요. 그럼 닥스는 에이션트 원이나 버프주는 영웅으로만해둬야겠군요. 감사합니다!!

스타로드는 저는 그냥 풀강만 해놨어요 ㅎㅎ
에이션트원 역시 혼자서 컨텐츠 솔플 가능한 캐릭입니다 닥스리더로 쓰기에는 아깝죵
닥스는 리더스킬마저 공격력 버프여서 리더는 딱히 필요없고
다만 비브라늄등급 타임라인배틀에서는 와스프나 말레키스같이 상태이상 제거해주는 칭구들이 필요합니다

WR

아! 와스프나 말레키스도 슬슬 키워놔야겠네요. 감사합니다~

임무 챕터 추가에 유니폼 강화 시스템 추가, 우루 시스템 추가, 현재 신년맞이 이벤트 중...

언제 그만두셨는지 모르겠지만 생각나는 큰 변화는 이 정도 입니다.
WR

그만둔지는 6~7개월쯤 된거 같은데, 그만두기전에도 잘 몰라서, 장비 골드주고 강화랑, 생체데이터 모으기,진화 마스터리 이런거만 하고 있었습니다;;;

닥스부터 키우시고 현질 안하실거면 많이 힘들겠네요

WR

혹시 닥스 얼마나 키우셨는지 물어봐도 될까요??

무과금으로 6성6마 찍고

장비 업그레이드 16 16 18 16찍었네요

WR

무과금으로 닥스 키울려면 1년정도 걸리나요??

오픈하던 달 4월말 시작해서 아직까지 꾸준히 하고 있습니다. 어느시점에서 그만 두신지 몰라서 뭘 어떻게 설명들여야 할지 모르겠네요.

일단, 우르시스템은 포기하십시요. 나중에 정 할꺼 없을때 하면 됩니다. 아니면 더이상 할꺼 없을만큼 키웠다 싶을때요.

월드보스 일일 5클리어할때까지 조합을 맞춥니다. 이게 일단 가장 크다고 봅니다. 타노스, 닥스, 오딘을 키우기 위해서는 암흑반물질과 혼돈의 노론스톤 수급이 크기 때문에 지속적 게임방향성을 이쪽으로 잡으시면 한결 수월해집니다.

얼라이언스배틀을 일반 클리어와 극한의 경우 10만점 넘는걸 목표로 하십시요. 저는 스피드만 못깨고있네요;

Iso 세트는 되도록이면 매의눈과 분노한 헐크의 힘을 맞추고 최상위 캐릭터들은 각성한 돌들을 끼워주시는게 좋습니다. 카드 역시 요즘 트랜드는 스킬쿨타임 감소와 방어무시를 같이 맞추는게 대세인데 맞춰야하는 카드는 거의 정해져 있습니다.

더 궁금하신점 있으시면 얘기해주세요 :)

WR

우르시스템은 무엇인가요??

각 무기를 20으로 풀강화 했을때 유저의 레벨에 따라 우르 라고 부르는 돌(?)을 한 무기당 최대 5개까지 끼울수 있는건데요. 이 돌들은 11~12스테이지에 등장하고 각각 쿨타임 감소, 방어무시, 에너지 물리 공방업, 치명타 치명타율정도를 올릴수 있는 시스템입니다.

Iso 같이 강화질을 해서 돌을 1성부터 6성까지 업시켜야하는 것이기때문에 돈먹는 기계라 추후에 해주시는게 맞을듯 싶네요

WR

아~그렇군요 감사합니다.

더 궁금하신점 있으시면 얘기해주세요 라고 하셔서 혹시, 나중에 또 모르겠는거 있으면 물어봐도될까요??

네 물론이죠 ㅎ 제가 답이 늦을수 있지만 댓글로 달아주시면 확인해서 답해드릴께요 :)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건