KBL
Xp
Free-Talk

둘리 얼음별대모험 보는데 너무 재밌네요

이거는 동심으로 돌아가고 어쩌고 할필요없이 그냥 보다보면 저절로 웃음이 나는가 같습니다
내용자체도 너무 재밌고 나오는 등장인물도 모두 개성넘치고 좋은사람이에요
와 진짜 재밋네요
특히 마이콜은 진짜 부자같습니다 잘은 모르지만 참전용사 자제라도 되는걸까요

Comments

희동이 때문에 안봅니다..

WR

희동이가 모든 일의 원흉에 가깝죠
좋게끝날 일이 희동이로 인해 커지고 고길동의 참교육으로 마무리!

명절 등에 할머니집에 가면 보지만, 우리집에서는 한 번도 본 적이 없네요.

WR

저도 우리집에서 보는건 처음이네요~~

해탈한 고길동과 op챔프 둘리..

WR

둘리 정말 순수합니다
고길동 걱정도 해주고
처음보는 길거리 아이들을 위해 친구들이라 해주면서 집에서 재워주려고 하죠
사실 희동이 때문에 사건은 발생합니다

희동이 dog ba...

저질이군! 쳐라 ~~~~~~~
WR

종로로 갈까요~ 영등포로 갈까요~
차라리 청량리로 갈까요~~

소드마스터 - 나침반 

우리나라가 예전처럼 애니메이션이 인기가 있던 시절이었다면

둘리도 아마 일본의 도라에몽처럼 지금까지 꾸준히 롱런하고 있을 정말 좋은 캐릭터인데
공중파 애니메이션의 계보가 끊기면서 사라진게 아쉽네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건