Xp
자동
Free-Talk

컴퓨터가 고장나면 어떻게 해야 하나요?

눈팅만 주로 하는 매니아인입니다...

가장 믿을 만한 커뮤니티가 여기인 관계로 질문 좀 드리고자 합니다.

3년 정도 전에 산 컴퓨터가 맛이 간 것 같습니다

사양은 i5 2500
램 사기가
560ti
ssd와 하드 같이 사용 중
입니다.

어느날 갑자기 윈도우 부팅이 안 되서

윈10을 usb로 구해서 ssd에 깔았더니

윈도우를 깔아도 부팅에서 오류가 떠서

윈도우를 하드에 깔았더니 부팅은 됩니다.

근데 컴퓨터가 너무 느리고 (디아3가 끊깁니다)

사운드가 깨지는 현상이

발생했습니다.

리얼텍 사운드 드라이버를 깔아봐도 해결이 안되네요

이런 경우에 30만원 예산 내에서 문제를 해결한다면 어떻게 하는게 좋을까요? (디아3 정도만 돌아가면 됩니다..)

컴알못이라 그냥 용산 같은 곳에 수리 맡기면 덤탱이 쓸 것 같아서 염치불구하고 여쭈어 봅니다..

Comments

사양으로는 충분히 디아3는 돌아갈텐데....HDD(하드웨어)쪽에 문제가 있을수도 있겠네요..

하드검사하는 프로그램 돌려보시는게..

아님 굳이 윈10 말고 7이나 8.1 구하셔서 해보세요~

3년전에 구매하셔서...하드웨어 드라이버중 윈10 지원 안 될 가능성도 있습니다.

저같은경우 노트북(삼송) 윈도우8.1 나오기 1년전쯤에 구매 했는데 윈도우7만 드라이버 지원한다고 8.1이랑 10 설치 못하고 있습니다..
WR

하드 검사하는 프로그램을 돌려봐야겠네요 감사합니다^^

WR

윈도우 7으로 깔아보는 방법도 있겠네요 참고하겠습니다^^

윈도우 7 강력 추천드립니다.

전   cpu : 인텔 2500k 
     메인보드: asrock p67 보드인데 
드라이버문제로  윈도우 10에서 오류가 발생합니다.(프리징, 다운, cpu 퍼센티지 오류 등등)
사용하다가 윈도우 깨지면 포맷하고 다시사용하고 했었는데 문제가 해결되지 않아서  윈7로 돌아왔습니다.
하드웨어 변경하기전까지는 윈7로 사용 할 생각입니다.

WR

감사합니다^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건