Xp
Free-Talk

내장하드에 부품에 문제가 발생했는데요...

내장 하드디스크의 SATA 핀 부분에 있는 플라스틱이 깨져버렸습니다..

1 TB라서 복구업체에 맡기면 250,000이나 하는데 제가 학생이라 그만한 돈이 없네여 ㅠㅠ
혹시 이런 문제 해결할 수리 업체가 있을까요??
도와주시면 감사하겠습니다.

Comments

인식만 잘하면 괜찮을것 같은데 그냥 쓰시면 안되나요??

저같은경우 하드는 꼭2개씩 써서 대용량하드에는 영화나 음악같은 거 넣어놔서 하드 뻑나면 포맷하거나 버립니다!! 그래서 저런 경우 그냥 본드나 스카치테이프로 붙여서 놔둬도 사용하는데 지장 없던데요!!
 그리고 1테라하드 5만원정도면 사던데..., 자료 중요하신거면 복구업체에 맡기시던가 AS받으세요!
아니면 외장하드나 USB로 다른 하드로 옮긴다음 새하드구입후 자료 옮기셔도 될 거 같습니다!!!
 저정도면 그냥 하드회사로 수리 맡기시는게 제일 간단한 해결 방법같은데...
이럴경우 삼성전자가 AS는 제일 좋죠!!~
WR

하드는 수리가 안된다고 하네요 ㅠㅠ 본드로 해봐야 하나... 

감사합니다!!!

제 경우에는 전원 커넥터가 아니라 SATA커넥터가 저런 식으로 망가진 적이 있었습니다. 케이블을 연결했을 때에 붕 뜨는 부분을 플라스틱 케이블 타이를 자른 것으로 빈 공간을 채운 뒤 연결해서 쓴 적이 있긴 합니다. 나중에는 에폭시 수지를 이용한 적도 있었고요. 

WR

감사합니다 케이블 타이로 해보는게 좋을것 같군요 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건