Xp
자동
Free-Talk

중고 컴퓨터 구매해보신분 계신가요?

일단 용도는 포토샵, 영상 편집(베가스 같은)이 목적입니다.

근데 예산이 그렇게 많지 않아서, 중고 컴퓨터로 구매할까 생각중인데요.

중고컴퓨터 보통 구매하신 분은 얼마정도 무난히 사용하셨나요?

그리고 영상 편집을 하시는 분들이 계시다면, 본 용도로 중고컴퓨터 구입하는 것을
어떻게 생각하시는지도 궁금합니다. 
Comments

제가 나름 운영하는 회사에서 중고 PC 렌탈 업무가 좀 있어서 하고 있어요

솔직히 예산이 별로 없으시더라도 그냥 돈을 좀 모으셔서 새 PC를 구매하시는 것을 추천드립니다.

물론 저희 같은 경우 중고 PC 구매나 혹은 렌탈에 대한 문의가 들어와서 제품 출고가 되면

중고 PC를 내것 같이 청소도 하고 셋팅도 다시 해서 보내 드리고 있습니다만,

그러나 중고 PC의 한계가 있네요 사용을 하시다가 보면 아 그냥 새 PC 구매할걸 이라는 생각이 드실겁니다

(특히나 동영상 포토샵이라면 구매하시고 1년정도 사용하시면 맛이 가지 않을까 합니다)

WR

아하... 그렇군요.. 답변 감사합니다^^

새 컴퓨터를 사면 적어도 3년은 가려나요??

작업하는 양과 그리고 PC의 전원이 하루에 얼마나 사용하게 되는지에 따라서 차이가 있겠지만

아무래도 3년은 당연히 간다고 보면 될거 같습니다.

그리고 새 PC를 구매하시고 나서 당연히 본인에 맞게 최적화 하는것도 중요하지만

중간 중간에 한번씩 셋팅 해주시는 것도 좋은거 같네요

PC건 여자사람이건 간에 끊임없는 관심이 있어야 오래가는거 같습니다 ㅎ

WR

감사합니다

그래픽 작업용도이다 보니 다소 예산이 필요할 것 같은데,
어떻게 보면 컴퓨터도 소모품인지라,
저는 신 제품을 구매하는 것을 추천드리고 싶기는 합니다.

WR

답변 감사드립니다 

새제품을 구매한다면 대략 7-80선이면 저 정도 용도로 쓸 컴퓨터 괜찮은거 구할수 있겠지요?
컴퓨터는 대부분 브랜드 컴퓨터 구매했었던지라.. 영 지식이 없네요..

80만원대면 그정도 pc 를 구할수 있을 것 같은데요
다나와 사이트 조립 pc 부분 참고해 보시고 구매하시면 될 것 같습니다.

저는 지식이 빈약해서 다른분들이 더 달아주셨으면 좋겠는데
그 정도 가격이면 cpu는 i5, 그래픽 카드는 gtx 1050, 메모리가 8기가, ssd 120기가 정도
스펙이 나올 것 같은데 개인적으로 메모리가 넉넉한걸 좋아해서 16기가 정도하면 좋을 것 같긴 한데,
메모리 추가 없이도 위 스펙 정도면 4k 영상 편집 제외하고는 괜찮을 것 같습니다.

다른분들이 더 댓글 달아주시면 좋을 것 같네요

WR

충분히 도움이 되었습니다~! 감사합니다.

컴터랑 카메라는 새것 추천드리네요
플스 같은것도 중고가 로딩 느리면 괜히 찝찝하더군요

WR

새제품 사라가 대세군요..!

답변 감사합니다 

저는 중고제품 자주 이용합니다. 아직까지 고장난 제품이나 사고 얼마있어 고장난 제품은 없었습니다.

WR

답변 감사합니다. 조금은 고려해봐야겠네요 

중고도 괜찮긴한데..., 확실히 불량률도 높고 오래쓰긴 힘들어요!~

컴퓨터 많이 쓰지 않아도, 청소같은거 안하고 오래쓰면 제품수명이 얼마 못갑니다!~~
g4560 새 컴 사서 어제 윈도우10 깔아봤더니 완전 빠르던데요!!
생각이상으로 빠르던군요!!~ 6만9천원짜리 cpu에 본체는 30만원대인데도 생각보다 괜찮았습니다!~
컴퓨터디자인쪽이면 고가의 그래픽카드가 필요해서 예산이 많이 필요할테지만...
그렇지 않다면 나중에 중고 그래픽카드 설치해도 되니...
한번 생각해보셔도 좋을거 같습니다!~
최신 i7 사셔도 괜찮아요!!! 게임이나 고해상도 그래픽작업만 안하시면 내장도 4K해상도 잘 지원해줍니다!!
일단 쿨앤조이가서 견적문의해보세요!!
영상작업 실제로 하시는 분한테 물어보면 정확할거 같네요!!
그래픽카드를 내장형으로 써도 될런지..., 아니면 고사양 그래픽카드가 필요한지에 따라서 견적차이가 꽤 날겁니다!!  일단 어차피 최신cpu는 중고도 거의 없어서 그냥 새걸로 주문하세요!~

WR

많음 도움이 되었습니다. 좋은 답변 감사드립니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건