Xp
Free-Talk

레지던트 이블 : 파멸의 날 후기 (노스포)

레지던트 이블 파멸의 날을 봤습니다.

첫번째 작품이 2002년에 나오고 무려 15년간 
시리즈가 이어졌는데요 개인적으로 굉장히 기다렸고 더이상 후속편이
나오지를 않기를? 바라고 있었습니다. 

이유는 전 아무것도 모르고 2002년에 첫번째 영화를 봤는데 정말 사람 궁금하게 만들고
끝내더라고요. 다음 편에 끝나겠지 하고 보다 보니 여기까지 왔습니다. 

간략한
후기입니다

- 주인공이 많이 늙었더라. 

- 이준기씨는 비중이 의외로 조금 있는 편인데 좀 못나게 나왔습니다.

- 액션씬은 역대 시리즈 중에서 가장 많은 편에 속합니다.

- 카메라가 역대급으로 정신 없게 움직여서 액션 신을 이해하는데 힘들었습니다.
정말 왜 이렇게 만들었지 생각이 날정도로 정신이 없었습니다.
중간 중간 되돌리기를 하고 싶었습니다.
같이 본 사람은 주인공이 늙어서 그런것 아니냐는 말을 했습니다.

- 이야기의 진행이나 질은 그냥 평범하거나 약간 이하라고 말하고 싶습니다.
설득력이 떨어지거나 급하게 진행하는 느낌이 중간중간 들었습니다.

- 그럼에도 불구하고 직전편들을 정리하고 끝맺는다는 점에 점수를 주고 싶습니다.

- 또한 이야기의 진행은 부자연스러운 면이 있지만 액션신이 엄청 많아서 액션을 좋아하는
분들은 좀 덜 지루할 수 있습니다.

- 기대를 안하고 그 직전 시리즈를 본 분이면 만족스러울 수 있을것 같습니다.

같이 본 사람은 10점 만전에 5점
저는 10점 만점에 6.5점을 주었습니다.

점수는 7점이면 오락 영화로 영화관에서 보기에 괜찮다
기준입니다. imdb.com 평점 유사한 기준으로 주었습니다.

Comments

줄거리 간략하게 쪽지 부탁드려도 될까요? 뭔가 영화관에서 보긴 꺼려지는 영화라서 ㅠ

WR

보냈습니다

확인했습니다 정말 감사합니다!

WR

쓰려고 하니 복잡하네요. 하하

영화라는 매체는 대단한것 같습니다.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

스포없이 대략 파악이 되었네요 ㅎㅎ 좋은 글 감사합니다!

WR

저도 영화 후기 읽으면서 정보 얻었는데

도움이 된것 같아서 기쁘네요! 

전 1,2편보고 나머지 건너뛰고 이번편 봤습니다. 세월앞에 장사없음을 느꼈지만, 중간편들의 평들이 워낙 안 좋아서 기대없이 본거치고는 좋았어요~~

WR

크으 현명하십니다. 전 진짜 순진한 마음에 2편 나왔다 해서
오 결론은 봐야지 하고 보고 또 보고 계속 그랬네요.

좀비보다 무서운 누나...
끝나긴 끝나나요??
3편부터 시리즈의 끝
모든것이 끝난다 매번 그랫던 것 같은데

WR

질 발렌타인 나오나요? 안나오면 안보려고요

WR

가장 에쁜 여자는 주인공입니다 하하

하아 솔직하게 이 시리즈는 2편 이 후로는 단 한번도 재미있다고 느껴보질 못해서리...

WR

동의합니다. 2편까지는 재미있게 본것 같아요.
그나마 1,2편 빼면 마지막 편이 나름 선방한듯합니다.

예쁘고 어린 조연 여배우들은 다죽어 나가더군요

이번 설 연휴에 볼 생각인데요 혹시 4D로 봐도 될까요? 아니면 그냥 돈 아까우니까 2D가 나을까욤?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건