Xp
자동
Free-Talk

초속 5cm를 봤습니다

"사실 초속 5센티미터 때는 보고 나서 기운이 빠졌다는 의견이 많았습니다. 영화를 보고 나서 기운이 빠지고 괴롭게 만들어서는 안 되겠다는 생각이 들더군요. 사실 초속 5센티미터도 괴롭히려고 만든 게 아니라 '인생, 살다 보면 이런 일도 있고 저런 일도 있는 법이니까 힘 내라'는 격려의 의미를 담은 작품이었는데 의도와는 다르게 전해진 것 같습니다"
신카이 마코토

참 이 양반 도대체 이 영화를 저런 의도로 구상했다는게 신기하네요... 실연을 겪지 않았던 저같은 경우에도 허탈했는데 진짜 당해본 분은 어떨지 잘 생각도 안되네요.

영화는 확실히 좋습니다. '너의 이름은' 만큼의 영상미는 아니지만 영상미도 좋고 독백을 기반으로 하는 전개방식이나 감정 묘사 다 좋았습니다. 근데 결말이 골때리긴 하네요....
Comments

초속5cm 얼마전에 2번 연달아보고
코믹스 작품까지 봤는데요
처음볼때는 결말때문에 많이 답답했는데
두번째보니 저는 그 결말이 괜찮다고 생각이 들더라구요
물론 벅차오르는 아련함에 몇주째 ost를 반복재생하고 있는 저를 발견했지만요ㅠㅜ
코믹스 작품도 재밌습니다 한번보셔요!

WR

코믹스라.. 나중에 한번 봐야겠네요

전 정말 지루하게 보다가 그 결말 때문에 정말 좋게 본 작품입니다. 훨씩 마음에 와닿는 임팩트 있는 결말이었어요.

WR

임팩트가 있긴 있었죠...

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

이렇게 보니 그런 의미가 있는거 같기도 하고.. 의견 감사합니다

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건