Xp
Free-Talk

최근 한국영화 아쉬움의 연속이네요..

아수라, 마스터, 더킹까지.. 아쉬움의 연속이네요.. 잼나게 본 영화는 죄다 해외 작품들..

해외 영화대비 흥행에선 다들 성공하는 느낌인데 질적 성장은 오히려 퇴보하는 느낌..

젤 최근에 본 더킹같은 경우 연출부터 연기까지 다 아쉽더라구요.. 우성씨의 수트간지랑 복수가 그리 쉬운거구나~정도만 남는 영화였네요;; (개봉당시엔 잘 몰랐는데 내부자들은 정말 괜찮은 영화였네요ㄷㄷㄷ)

각각 그 나이대 정우성(간지만큼은 인정 안할수가 없음), 조인성보다 연기를 못하는 배우가 얼마나 있을지.. 병헌씨만큼은 바라지도 않지만 어색함은 없어야 할텐데..

공조는 유해진씨의 전작 럭키같은 삼류영활까봐 못보고 있네요..
Comments

럭키가 삼류영화라.. 꽤 잘만들어진 오락영화 아닌가요? 전 꽤 재밌게 본 영화고 주변 평도 꽤 좋은 것 같던데 삼류영화라 하시니 좀 당황스럽네요.

저도 럭키 재밌게 봤는데..
글쓴분의 취향은 아니었나보네요~

글쓰신분 취향이랑은 안맞으셨나보네요
저는 럭키는 나름 괜찮게 본영화인데 삼류영화라니...  

저도 딱 부담없이 재밌게 봤습니다.

저도 기대없이 보아서 인지 극장에서 보고 최근에 티비로 다시 시청할정도로 재밌었어요.

전 보고나서 몸살이 올정도로 힘들었습니다.

각자 기준이 다른거겠죠.

같이 간 와이프도 뭐 이딴 미친영화를 돈을 들여 제작을하냐.

라고 말했을정도로 우리부부는 극혐했던 영화였습니다.

삼류까지는 아니고 그냥 킬링타임용 오락영화죠.

한국식 오락영화의 전형의 현 주소를 보여주는 작품 같아요. 킬링타임용으로 괜찮죠

유통사가 제작까지 하다보니 생기는 폐해 같아요.

솔직히 별로인 영화 돈 많이 들였다고 정말 오래 상영하고 정작 좋은 해외 영화들은 빨리 내려버리는 것 같습니다.

공조는 진짜 답없습니다...
진부한 전개와 억지투성이.

더 킹은 평가 꽤 좋던데... 재미도 있구요.

얼마 전에 본 라라랜드, 스타워즈에 워낙 실망해서 더킹 정도면 엄청 재미있게 느껴지더군요.

사람취향이 정말 다르네요
라라랜드는 개인적으로 단 하나도 단점이 없이 최고였는데 말이죠.

호불호가 있다고하지만,, 더킹과 라라랜드의 비교는..

흠 너무 하다고 생각이 드는군요 ㅠㅠ

저는 라라랜드는 정말 재미가 없어서...

너무 하다는 생각은 안 듭니다.

저는 베테랑 이후 비슷한 소재의 작품이 너무 많이 나온다는 느낌을 지울 수가 없습니다...럭키도 처음에 재밌다가 뒤로 갈수록 별로였어요.

저도 더 킹은 별로더라구요.
아예 드라마 펀치처럼 강력한 안티히어로물이라면 재밌었을꺼같은데 말이죠.

저는 영화가 본인 취향에 안맞다고 삼류영화로 매도하는 글쓴분이 아쉽네요

삼류라고 할수 있죠 얼마든지. 영화평가는 관객 개개인의 몫이니까요.

'취향에 안 맞는다', '별로다' 이런 표현까지는 괜찮다고 생각하는데 삼류영화란 표현은 그 영화를 재밌게 본 관객들을 비하하는 뉘앙스가 다분히 있지 않나요?

럭키를 재밌게본 저는 삼류영화나 좋아하는 취향 저급한 관객이 되었네요 씁쓸하군요

삼류라 생각하는데 삼류라고도 못하나요 영화에 대한 평가인건데?

아무도 삼류관객이라고 하지는 않았습니다.

세상에 나쁜영화는 없다 모두 좋은영화다 뭐 이런 생각이시라면 할말 없습니다만,

저 스스로는 적어도 영화만큼은 '급'이 있다 생각합니다.

저한테 물으신다면, 그 영화는 삼류라고 열번이고 백번이고 당당하게 대답할수 있어요.

그렇다고 해서 재밌게 보신분들이 삼류라는건 아니에요. 그건 별개죠 제가 상관할 바도 아니고.

개인적으로 삼류라 생각하시는거야 상관없죠 여러사람에게 노출된 공간에서 굳이 그런표현 쓸 필요는 없다고 생각합니다. 

'제 취향은 아닙니다' 정도로 충분히 순화해서 쓸수있는 얘기죠 아닌가요?

다른의견을 가진 사람들도 볼수있는 곳에서 최소한의 배려가 아쉽다는거지 특정영화를 개인적으로 삼류로 평가해선 안된다란 얘기는 아닙니다. 

알겠습니다.

전 더킹보다 공조가 차라리 더 재밌던데..차라리도아니고 공조는 저에겐 8~9점짜리영화..더킹은 정우성 첫 대사칠때 몰입도 깨지고 그저그랬습니다

최근 몇년간 한국영화는 복제x복제 
뻔한 배우에 뻔한 줄거리 
무조건 흥행을 시켜야하니까 흥행되는 배우들로 흥행될만한 이야기로 찍어내는거같습니다.

당연히 상업영화니까 흥행이 가장 중요한 요소이지만 영화팬으로써 아쉬움이 드는건 사실입니다.

저도 럭키는 그닥...
B급 영화라고 하면 괜찮으려나요?

삼류는 아니고 비급이 정확한 표현일겁니다 공감합니다

저는 개인적으로 공조는 그냥 그럭저럭이고 더킹은 재밌게 봤네요

마스터 아수라 럭키 제 기준에선 다 별로더라구요

더킹은 괜찮은 영화입니다 주관적인 자기 감상으로 영화 질이 낮다고 하시는건 아닌것 같습니다

그렇게 치면 괜찮다는 평도 주관적인 감상에 불과한 거겠죠.

영화에 대한 평은 얼마든지 자유롭게 할수 있는겁니다.

좋은 영화란게 참 애매하지만 아수라는 개인적으로는 추천하기가 어렵긴 하더군요.

전 더킹이 볼만했어요

럭키는 원래 일본 영화 열쇠도둑의 방법이 훨씬 재밌더라구요

삼류영화가 아니라 B급 정서를 잘못 말씀하신게 아닌가 모르겠네요. 큰 기대 없이 유해진씨 특유의 넉살을 즐기시면 꽤 재밌는 영화였죠.

뭐 오르락 내릴락 하는거죠 항상 좋을리 있나요. 헐리우드 대비 제작 편수도 적은데

마스터는 답없는 수준의 3류 자가복제영화가 맞지만 더킹은 그 레벨은 아닙니다.

더킹 정도면 수작까진 아니여도 아무리 낮게봐도 평작 정도는 됩니다 정우성 조인성 연기도 그 배우들 전작들에 비하면 오히려 괜찮은 편이구요

저도 라라랜드보고 너무 충격을받아서 비슷한 시기 한국영화들 보면서 갈길이 멀다고 느끼긴 했지만요

지방 사는데요 스타워즈 로그원
보고 싶었는데 상영관이 죄다
더킹 입니다
한국영화는 어떤때는 강제로
보게 되는 기분도 들어요

최근 기류가 대형배급사에 스타배우만 버무려서 고만고만하게 만들어도 그럭저럭 오백만에 좀 하면 천만도 거뜬하니 너무 대충 만드는 거 같아요. 예산은 작지만 반짝반짝하던 시절도 있었는데 이젠 몇몇 감독작품 빼면 별로 기대도 안됩니다. 작은 영화 중에 수작들도 간간히 나오지만 뭐 극장에 걸려야 말이죠.

신세계 이 후로 와~할만한 영화는 안나오는 느낌이에요.

동감합니다 최근 한국영화는 수준이 너무 떨어진것 같습니다 범죄와의전쟁 신세계 이후로 재밌게 본 영화가 없네요 그나마 검은사제들이 신선했다 정도?

저도 요즘 한국영화는 안땡기더군요..
컨택트와 핵소고지 기대 중입니다!

공감합니다.

럭키는 B급 감성 영화맞죠.
물론 제 개인적인 기준에서는 삼류영화라고 할만큼
만족스럽지 못한 영화였습니다.
사람마다 기준이 다른거겠죠.

네 맞아요. 사람마다 기준이 다르니깐요.
저도 7번방의 선물이 류승룡의 말도 안되는 연기때문에 개인적으론 삼류영화라고 생각하는데 결과는 천만이 넘었고 어디가서 삼류라고 하면 욕먹겠죠.

7번방은 삼류중의 삼류맞죠

더킹 정도면 재밌었던 영화라고 생각합니다만

별개로 요즘 한국영화들 수준이 정체되어 있다는건 동의합니다.
동주 이후로 인상적인 한국영화가 없었던거 같네요.

조인성은 목소리가 어려서? 그런지, 역에 안 어울리는 거 같더군요.

발연기 같은 느낌?

정우성은 괜찮게 뽑아낸 거 같습니다.

조인성보다 정우성의 영화같은 느낌!

그 외에 류준열도 생각보다 괜찮고,

김아중을 굳이 쓸 필요가 있었나 하는 생각도 들고

정은채는 역도 작은데 작품을 너무 안 하네요.

김의성은 관상의 카리스마가 이번에는 안 보입니다.

역이 작고 그래서 아쉽네요.

카메오인가요?

배성우는 기대만큼.

성동일 카메오 좋았고요.

그외 박정민, 고아성은 카메오라도 아는 사람만 아는 수준이라.

또, 황승언도 카메오로 봐야 하는지?

김소진이 화제던데, 더 테러 라이브에서는 왜 이렇게 과한가?

했는데 더 킹에서는 사투리가 괜찮습니다.

소희정의 연기도 짧지만 좋았습니다.

개인적으로 조인성의 내레이션이 별로라 듣는 내내 거슬렸습니다.

영화도 관상에 비해 수박 겉핥는 느낌이 강했습니다.

정우성의 노래와 춤은 기억에 남네요.

제 기대치가 높았는지 모르겠으나

재미가 없는 건 아닌데 기대보다는......

차라리 조인성 역을 김우빈이 했다면?

그런 생각이 들었습니다.

전 더킹은 재밌게 봤습니다.

요새 나오는 사회비판영화들을 보면, 2000년대 초중반 조폭영화붐이 생각납니다.

사회비판영화들이 돈이 된다는걸 아니까 엄청나게 쏟아져나오고 있습니다.

저는 작년에 본 영화 중 아수라를 최고로 꼽을만큼 재밌게 봤고요. 마스터는 그냥저냥 킬링타임용으로 봐줄만 했고...더킹의 연출은 꽤 마음에 들었습니다. 뭐 취향의 차이죠.

개인적으로 더 킹은 나쁜 영화는 아니었다고 봅니다.

스토리도 이어지는 게 딱히 부자연스러운 부분이 없었고 혼잡할 수 있는 캐릭터도 요즘 유행하는 이런 류의 영화들 중에선 그나마 잘 살린 것 같습니다. 문제는 개인적인 건지 모르겠지만 보는 내내 마틴 스콜세지가 떠오르더라구요. 정말 오마쥬 영화인가 싶을 정도로 연출이나 캐릭터나 스토리라인에서 스콜세지향이 났습니다. 그걸 한국형으로 잘 살렸느냐? 그건 또 아닌 듯 해서 거부감이 드는 것 같습니다. 배우들의 연기가 대단한 편은 아니었을지라도 딱히 흠잡을 곳도 없었던 것 같습니다. 정우성씨 특유의 그 넘치는 연기도 (작년 아수라가 대표적인) 오히려 좀 덜한 듯 해서 나쁘지 않았고...

대단한 작품은 아닐지라도 그나마 요즘 이런 류의 영화들 중에선 괜찮지 않았나 싶습니다.
공조는 딱히 보고 싶은 마음이 안드네요...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건