Xp
자동
Free-Talk

쿠로코의 농구

드래곤볼 슬램덩크 세대입니다.
제가 고딩때 슬램덩크가 나왔는데
보기는 스무살 넘어서 봤습니다.
헝그리 베스트 5 극장판으로
보고....

쿠로코의 농구 .... 제목은
여러번 들어봤는데 이번에
올레티비에 있길래
한번 소개와 1화를 보니까
그러니까 전국대회를 3연패한 농구명문중학교에 주전5명선수는 천재로 이름을
날렸지만 그들이 인정한 식스맨 한명은
알려지지 않았는데
이 친구가 쿠로코인데 이름없는 고등학교에 진학해서 미국에서 농구를 배운 잘하는 동료를 받쳐주면서 농구를
한다는 얘기던데요.
스토리 도입부를 보니 약간 흥미가
생기더군요.

나중에 무명고교를 이끌고 잘하는 동료를 받쳐주면서 중학교 스타동창들과
지역예선이나 전국대회에서 붙어서
싸우다 처음엔 지다가 계속 도전해서
결국엔 이긴다는 스토리가 아닐까
합니다만.

그래도 나름 이름있는 농구만화니까
보려고 합니다.

같은 값이면 만화보다 애니가 낫죠.

Comments

나름 볼만합니다. 전국대회 직전 까지 봤는데 만화로 보니 볼만하더라는

상당히 괜찮습니다
3기까지 있고요
근데 워낙 그5명의 친구와 쿠로코의 동료 총6명이 엄청나게 사기적이죠...
최근나온 스포츠애니중 재밌는게
농구 쿠로코의농구
배구 하이큐가 있네요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

슬램덩크나 소라의 날개같은 기대감을 갖고 본다면 좀 그렇겠지만, 만화의 특성을 갖고 본다면 상당히 재밌습니다

슬램덩크 만큼 역대급 농구만화는 아니지만 좀처럼 보기힘든 농구만화가 모처럼만에 나왔다는점에서는 고무적인것 같아요. 쿠로코라는 만화가 그런만큼 지금현재출시되는 독보적인 농구만화로서 농구를 소재로한 만화가 좀처럼 찾기 어려운 요즘 슬램덩크이후로 농구만화가 목마른 팬들에게 한줄기의 씨앗같은 만화가 될듯싶네요.

소라의날개가 슬램덩크 이후로 최고의 명작이라고
생각합니다 쿠로코의 농구는 그냥 판타지인지라..

WR

소라의 날개도 일본농구만화인가요?
처음 들어봅니다.
애니 있습니까?
어떻게 구해 볼 수 있나요?
인터넷에 있나요?

댓글을 늦게 봤네요
일본 농구 만화이고 슬램덩크처럼 현실적입니다
너무 현실적이라 패배하는 모습이 많기도하여 답답할때도 있...
애니는 없고 번역된건 인터넷에 쉽게찾을수있습니다

소라의 날개 저도 처음들어보는데 한번 찾아보고싶네요. 

WR

아직 연재중이죠?
질질 끌지는 않나요?

저도 최근에 알기시작해서 잘모르겠네요. 잘아는분에게 묻는게 빠를것같아요.

거기 액땜물건 들고 다니는 안경쓴 슛터 있잖아요..

음...

어....

말이 안나오죠..

저는 농구판 테니스의 왕자 같아서 별로 안좋아합니다만

설정은 참신하다고 생각했습니다.

작가가 그런 인터뷰를 했다는 글을 어디서 본적이 있습니다.
NBA선수들의 장점을 극대화 시킨 게 쿠로코의 농구 캐릭터들이라고요.

나중에는 미국에서 건너온 애들이랑 만화 주인공들 연합팀이랑 시합하는
외전격 만화도 나온걸로 알고 있습니다.

개인적인 기준으로는

소라의 날개
슬램덩크
쿠로코의 농구
순서로 괜찮았습니다.

쿠로코의 농구는 농구의 탈을 쓴 능력자물에 가깝습니다. 허황되기가 테니스의 왕자보다는 못합니다만...
소라의 날개가 그나마 현실적입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건