Xp
자동
Free-Talk

노트북 업그레이드 질문있습니다~~~

컴퓨터를 살려다가 금전적인 이유로 노트북을 살려고 하는데 제가 살려는 노트북을 보니 업그레이드 하기 쉽게 되어있더라구요. 그래서 지금 쓰는 노트북 하드하고 램을 떼서 갖다 장착할려는데 지금 노트북이 메이보드가 망가졌는지 사용하다 멈추고 스스로 재부팅되고 이럽니다... 그래서 하드나 램도 충격을 받았을것 같은데 새 노트북에 장착해도 문제가 안될까요??

Comments

성능향상이 된다면 우선 껴보시고 판단하셔도 될듯해요..

하드는 외장형태 밖에 안될듯 싶은데...SSD 아니라면..

램에 문제가 있다면.. 부팅이 안될껍니다...

개인적 판단입니다..^^

WR

램은 규격이 안맞아서 못달것 같습니다. 하드는 기존에 ssd가 장착되 있고 하드를 추가로 달수있게 내장브라켓 형식으로 되어있더라구요. 근대 sata 하드인데 요즘엔 거의 안쓰는것 같던데 장착해도 되겠죠?

뒷판뜯어서 장착해보셔야퇴는데 하드가 않들어갈수도 싰습니다 두께때문에 요즘 노트북(asus 스카이레이크모델)에 빈베어에 하드달려고 봤더니 장착이 않되더군요 두꺼워서 결국 ssd를 하나 더 달았습니다 (기존것은 m.2방식)

즉 복불복일수 있으니 직접 달아보셔야된다는겁니다

WR

그렇군요 일단 뜯어보도록하겠습니다!!
마지막으로 궁금한게 있는데 cpu가 i3-6006u하고 i5-7200u하고 차이가 많이날까요? 가격은 10만원차이인데 벤치점수로 비교했을때 감이 안잡히네요..모델은 에이서 아스파이어 e5-575 라인업입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건