Xp
자동
Free-Talk

둘리랑 해리포터랑 싸우면 누가 이기나요?

게시판 규정에 위배 되는지 모르겠네요. 그러면 글 삭제하겠습니다. 96불스와 16골스 중 누가 강하냐 보다 더 어려운 문제지만 둘리와 해리포터가 싸우면 누가 이길까요. 문화사대주의인 친구는 해리포터의 압도적 승리를 예상하네요. 저는 해리포터를 안 읽고 못 봐서 모르겠는데 둘리가 발릴 정도인가요? 제 기억속의 호이!는 전지전능한데 말이죠.

Comments

둘리는 고길동선에서 정리됩니다. 둘리의 마법은 눈속임이고, 실패할때도 많습니다. 아무래도 파충류라서 한계가 있는듯요

둘잘알

WR

팩폭이네요. 반박 불가입니다.

얼음별 대마왕도 고길동선에서 정리되던데..
고길동 클래스가 너무 높아요

해리포터가 좀더 전투특화이기는 한데
둘리가 좀 더 다양한 마법을 부릴 줄 알아서 둘리! 주모!

WR

역시 전천후 플레이어

장기전이면 둘리죠. 살살 말려죽일듯

생각해보니 둘리가 해리포터같은 판타지소설이면 그대로 드래곤급이네요
마법에 1억년까지 살았으니 가히 판타지 세계관 최강자급이니다.

WR

깊은 통찰력에 무릎을 탁 치고 갑니다.

빙하속에 갇혀있어서 정신연령 수준이 낮죠

둘리는 우주에서 놀고 해리포터는 끽해야 지구안인데, 클래스차이가 난다고 봐요

지구를 구한건 고길동아닌가요? 

WR

그렇죠. 아마와 프로의 차이죠

둘리는 날아다니질 못하죠. 도우너에게 기타 빌리면 모를까 본인의 자산(?)들만을 기준으로 한다면,

해리포터가 빗자루 타고 공중요격하면 답이 없을것 같습니다.

호이호이 해도 해리포터 빗자루..파이어볼트였나요 세계관에서 제일 빠른, 겁나 빠른 빗자루니까 다 피할 수 있을것 같은데요?ㅋㅋ

그런데 둘리의 호이호이가 타겟지정 확정형 마법이라면...fail...

WR

이정도면 작전참모로 일하셔야 되는거 아닌가요.

일단 멘탈이 강한 둘리가 이기지 않을까 생각됩니다.
그 착하디착한 고길동 아저씨를 괴롭히는 둘리라면 해리포터의 멘탈을 탈탈터는건 일도 아닐꺼 같네요.

주문길이가... 해리는 지팡이도 정해진 방향으로 휘두르면서 주문도 엄청 길죠. 하지만 둘리는 호이!만 하면 되니까 둘리 승이라고 봅니다.

댓글보니 고길동 vs. 해리포터가 궁금해지네요.

고길동은 지구뿐 아니라 우주를 구한 사람입니다. 벨붕입니다. 

WR

결국 고길동이 최광자네요

ㅋㅋㅋㅋ아최광자드립오랜만이네요

마법도 필요없어요. 둘리가 해리포터 집에서 살면 됩니다.

WR

발상이 정말 대단하십니다.

둘리는 희동이 선에서 정리되지 않나요?

아 여기 댓글들 펀게로 가야하는 거 아닌가요

아까 언쟁하던 그 친구분인가요

WR

네네 이번에도 저의 완승입니다.

해리포터는 주문이 깁니다. 윙 가르디움 레비오우사, 아바다케다브라 등등이요

하지만 둘리는 무영창은 아니지만 간략하게 '호이!!!'면 됩니다.

딜레이가 달라요.

주문 뿐만아니라 지팡이도 정해진 방법대로 휘저어야하죠.

공격력이 비슷하다고 쳐도, 내구성/방어력에서 둘리 넘사벽 압승이라고 봅니다.

둘리 탱딜지원 다 가능합니다 삼위일체에요 후딜도 없고 피통도 나름 넉넉하고 cc기도 있어요 그러므로 둘리 승

그림이 아닌 사진으로 본 둘리의 모습 되겠습니다. 그깟 마법사 따위...

거기에 말도하고 마법도 쓰죠

추위를 모르죠 빙하타고 다닌다던데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건