Xp
자동
Free-Talk

스타 1 리마스터 기대하는분 계신가요?

최근 아프리카 ASL 리그를 보면서 과거에 있던 스타1 프로리그 및 개인전 열기가 생각났습니다

저같은경우 스타1을 정말 즐겨하는 유저였지만 핵 때문에 열받아서 삭제후 접은 케이스입니다

맵핵까지는 상관없는데 무한디스핵과 드랍핵을 지속적으로 당하니까 너무 짜증나서 지우고 접었죠..

접고나서 동시에 스타2로 전향해서 지금 간간히 배틀넷에서 팀플만 하고 있는데

일단 핵이 많이 없어서 그런 소소한 재미로 즐깁니다만 밸런스가 안맞아서 큰 재미는 없습니다

스타1 같은 경우는 바둑같은 느낌이 있었습니다

빌드를 짜고 운영을 하고 따라가고 쫒아가고 뭔가 계단처럼 하나씩 올라가는 게임이었다면

스타2는 3부작을 모두 패키지로 구매했지만 그런 느낌을 받지는 못했네요

이전부터 블리자드에서 스타크래프트 HD 리마스터를 한다는 소문이 있어서

최근에 그 소식만 기다리고 있습니다

최신 엔진으로 개발해서 맵핵은 몰라도 무한디스핵과 드랍핵만 막아줘도 할만할듯 합니다

나온다면 다른 유닛은 몰라도 스카웃은 밸런스 조정좀 해서 내보내줬으면 싶네요

처음부터 시야 업그레이드 되서 생산이 되고 이속업을 플릿 비콘이 아닌

사이버네틱스 코어에서 돌릴수 있도록 변경하고 업글비용은 300/300

이정도만 버프시켜줘도 괜찮을듯 싶습니다 

혹시 저처럼 스타1 리마스터 기다리는분 계신가요?

Comments

블리자드가 해줄까요? 수익성이 정말 안좋을 것 같아서요. 다른 나라에서 스타 아무도 안할 때 우리나라만 했었고 가뜩이나 유저풀이 좁은데 비해서 또 정품 구입율은 현저하게 낮은 나라니까요. 그리고 무엇보다도 스타2가 다른 나라에서 어느 정도 잘 나가는 게임이라 스타2냅두고 스타1에 투자할진 잘 모르겠어요.
여기까진 그냥 객관적인 견해고 리마스터 된다면 해볼 생각은 있네요. 스타1하다가 전 스타2까지 넘어가서 꽤 오래 했고 열심히 했던 사람이라 아직 RTS장르에 대한 집착같은 것이 남아있어서요.

정품 구입률이 떨어진다고 하지만 반대로 그 많은 pc방에서 구입해주는 것도 있어서

그래도 전세계 판매량의 40프로정도인 450만장 정도 팔아줬습니다.

디아블로2 리마스터는 예전부터 기대하고 있었는데 언제쯤 해줄지ㅠㅠ

그래도 지나간걸 또하면 좀 애매하긴 하더군요. 스타 3는 한참있어도 기약이 없고. 디아도 4로 가길 바라지만 3에 유료 dlc 추가 위주로 가는거 같아요.

계속 기다리고있네요

리마스터 말고 그래픽 꺠짐 현상만 해결좀 해줘도 좋겠네요

리마스터가 운영체제와의 호환말고는 딱히, 게임내적으론 건드리지 않을거 같습니다

스타 2처럼 무한 부대지정 만들어주면 좋지요. 스타2에서는 예를 들면 배럭스 10개 부대지정 해 놓고 M자 누르면 알아서 마린이 생산 되지요. 이게 얼마나 편한지 모릅니다. 스1에서는 일일이 배럭스 클릭해서 일일이 생산 유닛 찍어줘야 했지요.

저그도 해처리 전부 부대지정 해 놓고 우클릭만 해도 한 곳으로 자동 렐리 포인트 찍히는데 사실 이런 부분만 리마스터에서 해결해 주면 정말 편할 거 같습니다. 사실 스타1에서 컨트롤의 한 30%는 부대지정 하는데 시간 할애 하는 것 같았어요.
유닛 컨트롤도 스2에서는 30명이건 100명이건 한부대로 지정이 가능하고, 마법 유닛들 예를 들면 스타1에서 하이템플러 여러마리를 선택해 놓고 스톰 누르면 천지스톰 되었는데, 스2에서는 한명 씩 차레데로 스톰 뿌리고 또 다른 유닛과 섞여있어도 이게 가능해서 참 편리하죠... 

근데 이런 부분을 해결해 주면 고수와 하수의 갭이 사라질 것 같고, 프로들의 경기도 재미 없을 것 같습니다. 스2에서 사실 경기를 제일 재미없게 만든 원인이 부대가 너무 뭉친다는 것이고, 전투가 뭉쳐있다보니 금방 끝나서 식상했죠... 

동감 합니다 피지컬 사용이 줄어들게 건물만 부대 지정이라도....기존의 대기업 닭장 프로들의 피지컬을 이길 수가 없어요 신규 프로 유입이 되야지 오래 볼텐데 네임드 한명씩 빠지면 ㅠ 기존네임드 있을때 한게임이라도 더해서 스토리를 만들어야 볼맛도 날텐데 끝이 보이는거 같아 아쉽네요

전 워3 HD 리마스터 기다리고 있습니다.

리마스터 만들 때는 벌처에 가스 25라도 좀 넣던가 마인을 좀 줄이던가 인구수를 넣던가 좀 해줘야지...

지금 수준의 사기 벌처는 참...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건