Xp
자동
Free-Talk

중고컴퓨터 조언부탁드립니다~

CPU: i7-2600

RAM: 팀그룹 DDR3 8G(4Gx2개)

보드: 이엠텍 B75

VGA: 조탁 1050

SSD: X110 128G(MLC)

HDD: 시게이트 1TB

파워: 중소기업 500W

케이스: 마이크로닉스

이렇게 50만에 거래하면 괜찮을까요?? 컴알못이라 조언부탁드립니다 확인해야 될것도 알려주시면 감사하겠습니다~~

용도는 nba2k 하고싶어서에요~

Comments

돈을 더 모으셔서 새거하나사시는건 어떨까요?
저 사양이 부족한건아니지만...2600은 너무 끝물이긴합니다.

어차피 게임하실거면 나쁘지않습니다

가격도 나쁘지않구요
가격은 그냥 부품가격 합산 가격정도되네요
근데 i7 자체가 전문가용이라 굳이 i7으로 사지않으셔도됩니다
i5에서 좀 더 싼걸 찾아보시는게 나을거같네요

새거 사시는게 맘편하실거에요 돈좀더 들이더라두요..

저게 어떤 환경에서 쓴건지도 모를뿐더러

구동되는거 확인하고 다음날 가실수도 있는게 중고 전자기기라...

어차피 오버가 되는 cpu도 아니니 괜찮은거긴한데 이제 슬슬 보드쪽에서 맛탱이(?)가 갈때가 된 제품들이 많아서 쉽게 추천드리긴 어려울꺼같네요. 중고나라에서 보드를 얼마나 쉽게 구할수 있을지에 따라 앞으로의 샌디계열이 몇년더 현역으로 남느냐가 갈릴듯합니다.

제가 오늘 g4560 새걸로 주문했는데... (6만9천원짜리 cpu) 요즘 이게 제일핫합니다!!(가성비로 괜찮음)

nba2k17정도는 돌아가지 않을까 싶네요!~

하스웰 i5 4570 280x에서 1980해상도에서는 풀옵션 잘돌아가고, 4K도 나름 옵션조절해서 잘 썼습니다!!

저 위에 컴 잘돌아가긴 할건데..., 좀 비싼감이 있네요!~

g4560주문한 이유는 싱글이나 듀얼코어에서는 2500이랑 비슷한 속도를 보여준다고 해서 질렀습니다!

280x ->1080으로 바꿨는데 4K풀옵션 잘돌아가네요!~

280x 가성비는 최고라서 새 컴퓨터에 중고로 달아줘도 좋습니다!!

(다만 불량이 좀 많아요! AS남을걸로 구입요망!! , 아니면 1050ti 이상 되는걸로...)

샌디용 보드라면 수명이 거의 한계에 가까워졌을거예요
게다가 컴알못이시면 나중에 보드 교체하는것도 일일테구요
WR

답변감사합니다~ 고민해봐야 겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건