Xp
Free-Talk

컴퓨터 고수분들 도움요청드립니다.

참... 매니아 눈팅 몇년만에 첫글이 컴퓨터 질문글이라니...

얼마전부터 컴퓨터가 부팅하는데만 20분정도 걸리고 윈도우 들어가서도

뭐하나 하려면 한세월이길래 주말에 포멧을 했는데도 증상이 똑같아서요...

컴퓨터 산지는 1년 반정도 됬는데...

포멧하고 윈도우 다시 깔면 될줄알았는데 증상이 똑같아서 도움요청드립니다.

부품문제같은데... 집에 남는 컴퓨터도 없어서 다른부품들로 갈아가면서 확인할수도 없네요...

a/s 맡겨봐야할까요?

Comments

혹시 ssd 사용하시나요?
제 친구도 데스크탑 맞춘지 일년만에 비슷한 증상이 나타나서 본체 들고 용산가니까 ssd 문제라 그랬다던데...

전문가가 아니라 더 도와드리지 못해 죄송합니다..

WR

SSD는 사용안하고 하드만 하나 사용중이네요...

하드디스크 문제라고 하시는분들이 많으신거 같네요~ 답변감사합니다~

하드 문제가 아닐까싶네요 a/s 맡길 비용으로 ssd 하나 장만하시는게...

WR

흠 컴퓨터 살때 SSD까지 같이 사는게 좋았을뻔했네요..

답변 감사드립니다~

윗분들 말씀처럼 저장장치 문제일수도 있고 보드랑 저장장치 연결해주는 sata케이블 문제일수도, 아니면 보드에 있는 sata 포트 문제일수도 있고..경우의 수가 꽤 많네요..

우선 케이블 바꿔끼워보시고, 포트 바꿔서 끼웠는데도 그러신다면, 부품을 교체해보셔야 할거 같습니다

WR

케이블은 다 뺐다가 끼워보고 햇는데도 안되더라구요

저장장치가 문제인것 같다는 답변이 많네요 바로 SSD 구입해야겠네요

답변감사합니다!

1. 청소
2. 케이블교체

포멧도하셨다면 1~2번도 해보셔도 그러면 hdd혹은 ssd문제일듯합니다

WR

청소는 자주자주 하고있구요 포멧도 주말내내 몇번 해본터라...

아무래도 저장장치 문제일가능성이 많나보네요

답변 감사합니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건