Xp
자동
Free-Talk

오늘 처음으로 스키장을 갔씁니다

태어난 후 한번도 가본적 없던 스키장을
반오십이 되서야 가게 되었습니다.

큰 기대를 품고가서 보드를 탔는데요..
친구의 추천으로 처음부터 중급자 코스로 가서 시작했어요.
초급자는 사람이 너어무 많고 중급자가 오히려 사람들이 니가 막 나가고 넘어지고 해도 잘 피해가신다는 친구의 조언을 잘 수용한 결정이었죠.

결과는 오늘 엄청넘어져서 무릎에 타박상을 입었고 허벅지고 어디고 벌써부터 다 쑤시네요..
S자 하강이고 뭐고 애초 낙엽이라는 것조차 불안불안하니 아무리 몸 뒤로 하고 계속 브레이크 잡으면서 해도 꽈당하기 일수였네요. 빠르게 내려가다 앞으로 퍽 하고 두세번 넘어지기도 했는데 그땐 정말 숨쉬기 힘들정도로 흉부에 고통이

주간권 끊어서 그래도 한 7~8번은 탄거같은데 정말 마지막에 춥고 힘들어서 못타겠다고 느낄만큼 실컷타고 왔습니다 농구로 다져진 균형감각을 믿었지만 감각이 완전히 박살나는걸 느낀 하루였습니다. 잘타시는분들 보면 대단하네요
.
.
.
자려고 침대에 누웠는데 계속 보드타는 기분입니다. 같이 탔던 초짜 친구가 발까락 들어서 브레이크 잡아란말을 너무너무너무 강조해서 종일 그랬더니 지금도 왠지 그래야 할것 같네요

Comments

처음에는 원래 넘어지면서 배우는 겁니다!!
대신 엉덩이보호대와 무릎보호대는 꼭 착용하세요. 즐거우려고 타다가 평생 걱정하면서 사는 분들 꽤 봣습니다.

WR

엉덩이보호대는 안차고 무릎만 했는데 다행히 엉덩이는 괜찮네요 하지만 앞으로 너무 넘어져서 보호대를 착용 했는데도 무르팍이

오늘보다 내일이 더 강렬할 겁니다. 

저도 스물 다섯에 처음 보드를 배웠는데, 다음날 침대에서 일어나지 못했습니다. 혹시 재미를 느끼셨다면 이번 겨울 꾸준히 다니시는 걸 추천합니다. 3번만 연속으로 가셔도 턴까지 하시게 될 거에요. 몰아서 배워야지 한 시즌에 한 두 번만 가면 매번 초기화됩니다.... 

넘어질 때, 팔로 무리하게 짚으시면 부러집니다. 자연스럽게 슬라이딩 하시길... 엉덩이 보호대와 특히! 헬멧은 필수입니다.
WR

아 맞아요 오늘 어떤자세로 넘어졌는지는 기억이 안나는데 팔이 좀 아프게 넘어졌어요..내려오고 나서 생각해보니 진짜 조금만 더 잘못 짚었음 팔 나갔겠다 싶더라구요. 그리고 자주가야하지만 금전적 크리가 워낙커서 한번정도만 더 가보려합니다

다행히 때가 좋을 때 가신거 같네요. 얼어서 미끄러우면 아비규환의 현장을 목격할 수도 있습니다.

스키장에서는 언제나 안전이 최고입니다!! 다치지 말고 즐기다 오시길
WR

아 오늘 저도 내려가면서 얼어있는 지대를 지날때가 있었는데 거기서 넘어지니 진짜 혼돈의지옥급 고통을 느꼈습니다

전 초6때 시즌권끊어서 처음시작했는데
3일동안 리프트도안타고연습했었드라죠.
집와서 동생이랑 둘이 징징대는데 아빠는 냉철하게 스키만타시고 방치해두셔서 .. 엉덩이가 제 선생님이셨습니다

갔읍니다에서 아재의 진한 향기가...
저는 강습을 한 번 받아 보시는 걸 강력하게 추천합니다.
시즌권 끊어서 여러번 타도 괜찮은데 초보들끼리 가거나 혼자가면 안늘더라고요.
어차피 잘타는 누군가와 함께 가야하는 하는 거라면 그냥 하루 강습받고 혼자 타러 다니시면
금방 늘겁니다. 

WR

아..아닛 !! ㅋㅋ 사실 어릴적 동화책을 펼치면 갔읍니다 했읍니다 라고 적혀있더랬죠... 하지만 저건 일단 오타입니다
아무튼 오타에요

제목에 '갔읍니다.'라고 적혀있기에 반오십이 아니라 오십이 되서 스키장 갔다고 잘못 읽었다 다시 읽으니 반오십이군요.

무엇보다 본인이 타인에게 커다란 위험이 될 수 있단 걸 꼭 생각하시고 조심하시길 바랍니다. 그리고 다른분들 말씀하셨듯 보호구 꼭 챙기세요.

WR

정말 오늘 중급자에서 민폐 많이 끼쳤습니다. 다행히 대부분 다 고수분들이셔서 샥샥 피해주셨는데 정말 감사했네요. 보호대는 정말 필수로 엉덩이까지 착용해야겠습니다

어릴때 배워놔서 나름 상급자 스키어인데, 가끔 넘어지면 어릴때와는 다른 고통이... 왜 어릴때 배우는게 좋은지 알겠더라구요.

결국 '턴'이 문제인데요..

낙엽 왠만큼 익숙해지면.
심하게 넘어지지는 않는데..
턴 배우는 과정에서 많이 넘어집니다..
타다 보면,턴 연습하는 사람들 보여요..
피해주는게 예의..

딱 한 번만 감을 잡으면 되는데,
전 죽어도 안 되는걸
친구가 원포인트 레슨해주어서 됩니다..

일단 절대 속도 죽이지 말고,
보드 앞쪽 끝으로 큰 원을 그린다는 기분으로
앞쪽 발목에 힘을 주어 확 돌린다..

말로 풀면 이런데,
많이 넘어지면서 몸에 익히는게 정답..

반 오십에서 웃었습니다. 죄송합니다

반오십이면 뭐 젊으시네요 사실 처음부터 중급가면 위험합니다.. 초급부터 천천히 가세요... 농구로 다져진 기초 운동신경 덕에 금방 배우실겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건