Xp
Free-Talk

영화 공조나 더킹 보신 분들 계시나요?

요즘 너무 바쁘게 살아서 도저히 영화 볼 시간이 없는데 이 두 영화는 꼭 보고 싶어요
개인적으로 제가 좋아하는 배우들도 두 영화에 나와서 무척 기대하고 있습니다.
매니아 오면 항상 후기가 있었는데 (물론 전 스포 없는것만 읽습니다..) 이상하게 후기가 안 올라오길래 궁금하네요
혹시 보셨다면 이 두 영화 어떠셨나요? 한 영화라도 보셨다면 어땠는지.. 볼만한지 나눔좀 부탁드릴게요! 좋은 밤 보내세요!!

Comments

저는 영알못이지만, 더 킹 매우 재밌게 봤습니다. 신세계, 범죄와의 전쟁같은 느와르장르 같지 않고, 잔잔한 느낌도 있었네요.
스토리도 탄탄하고 배우들의 연기도 탄탄해 144분이라는 러닝타임이 지겹지 않았습니다.
정우성 조인성 배성우같은 배테랑 연기자들 속에서도 묻히지 않는 류준열의 연기도 인상 깊었네요

WR

감사합니다!! 네이버 평점이나 후기는 못 믿겠어서요.. 꼭 봐야겠네요

어제 더킹 보고 왔습니다. 일단 주연 배우들 정우성,조인성과 조연들 배성우, 류준열 김아중, 김의성 등..

모두 연기에 대해서는 문제가 된 적 없는 배우들이라 몰입도도 좋고 중간 중간 코미디 요소도 

많이 나옵니다. 특히 여자 검사분으로 나온분이 신스틸러 입니다. 워낙 임팩트가 있어서 누구인지 

극장 나와서 검색해봤을 정도입니다. 연극무대에서 이미 잔뼈가 굵으신 분이더군요.

그냥 짧게 말씀해드리면 런닝타임이 134분으로 짧지는 않은데 지루하게 느껴지지가 않을 정도로

속도감도 있고 뭔가 현 상황과 이래저래 느끼는게 있는 영화입니다.

더 킹 추천드립니다.
WR

감사합니다!! 맞아요. 제가 좀 까다로워서 발연기하는 배우 한명이라도 (주연이든 조연이든) 영화에 나오면 몰입이 안되는데 더킹은 그런 걱정할 필요가 없어서 좋아요!

공조는 봤고 더킹은 안봤는데요.

공조는... 중후반까지는 완벽한 액션+코메디+드라마 영화입니다.
그런데.. 후반부로 갈수록 무리수가 좀 있어서...
영화의 전체적인 인상까지 망치는 느낌이라서 아쉽습니다.
뒷부분만 편집하고 짧게 마무리 했어도 저에겐 완벽한 오락영화였을텐데요.

특히.. 윤아가.. 본인의 인생연기를 보여줍니다.
윤아나올때마다 극장이 빵빵터지죠.
WR

감사합니다~ 제가 윤아를 좋아해서..
빨리 보고싶네요!!

더킹은 근래 한국영화중 오랜만에 나온 웰메이드 영화입니다. 시나리오도 탄탄하고 배우들 연기도 좋았고 전반적으로 짜임새가 좋았습니다.

개인적으로 원래 정우성 연기를 높게 평가하지않는데 잘 어울리는 배역을 맞은거 같더군요

더 킹 같은 경우는 오히려 네이버에서 화제가 되지.않게 하려고 할것 같다는 생각이 들 정도였습니다. 아마 보시면 제.말뜻을 이해 하실 듯요

'더 킹'은 '더 울프 오브 월스트릿' 따라하려고 한 거 같은데 코미디가 너무 과했어요

더 킹. 오랜만에 과하지 않은 웰메이드 영화를 본 것 같습니다.
정우성 조인성은 진리이고, 시대상황을 잘 반영한 듯...

공조는 영 별로였어요. 유해진 캐릭도 어중간하고 대사나 연출도 어수선하고

두 작품다 극장가서 혼자가서 봤습니다..

개인적으로 더킹이 더 몰입도가 좋더군요...공조는 가볍게 보기 좋은 영화..

그래도 코믹스러운거는 믿고보는 유해진덕분에 잼있게 봤습니다

더킹은 사회풍자성이 짙고 무거운 영화라....저는 두개다 그리 호평은 못하겠는데 공조도 김주혁이 연기가 좋더군요 두개다 그럭저럭 봤습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건