Xp
자동
Free-Talk

오버워치 프로팀 LW 선수 인성논란 관련

홍콩에 있던 도중에 오버워치 게임계에 인성 논란이 터졌더군요.

LW (럭셔리와치)팀의 Pine 선수와 fl0wer 선수였습니다.

과거에 했던 패드립, 카운터 스트라이크 글로벌 오브펜시브(일명 글옵)에서의 핵사용에 관한 내용이였는데. 전부 인정하고 사과글을 올렸습니다.

물론 저 사람들 말고 다른사람들도 파보면 다 까발려지긴 하겠지만 한편으로는 씁씁하고 한편으로는 이제야 정체가 까발려지는 구나 라고 생각했습니다.

제가 팀 포트리스 2 (팀포2) 매치 팀 활동을 하면서 겪었던 일들을 말해보겠습니다.

제가 활동하던 시기는 Pine 선수와 fl0wer 선수가 활동했던 팀포2 시기 이전으로 지금 아프리카 프릭스의 감독이자 월드컵에도 나갔던 TaiRong (W40KLife)선수가 막 팀포할배로 인정받고 있던 시기였습니다.

당시 팀포2에서는 일반 공개서버 말고 매치 서버가 따로 있었는데 규칙은

6대6 - 클래스 제한이 있는 규칙으로 운영되고 있었습니다

우리가 말하는 흔히 픽업 게임이 주로 이뤄지고 있었는데
처음 들어갈때 정말 충격적이였습니다.

온갖 욕에다가 고인드립, 패드립이 난무하는 그런 곳이였는데, 그걸 규제하긴 커녕 오히려 관습인것 처럼
막 말하고 다니던 시기였습니다
(지금은 아닙니다.)

진짜 왜 그러고 다녔는진 이해가 안됬었는데 아마도 Pine과 fl0wer선수가 이 부분에 크게 영향을 받지 않았을까 생각합니다.

더불어 친목질도 가장 큰 문제였습니다. TaiRong(W40KLife)를 비롯한 매치 라인들이 형성되면서
뉴비를 배척하기 시작합니다. 뭐 타이롱 자신은 인정 안하겠지만 후빨러들이 엄청났습니다.

뭐 그와중에 이선생님(Dr.Lee)는 항상 일관된 태도로 매치에 임하셨죠.

그리고 여기서 큰 사건이 하나 터지는데 팀포트리스2 매치팀의 양대산맥중의 하나인 Mkz와 vK가 합쳐져서 디지니스를 형성하게 됩니다.

롤로 따지면 SKT T1하고 KT가 합쳐진거랑 같나요? 롤은 잘 안해서.

그와중에 여전히 많은 팀들이 창설되긴 했지만 대부분 터지고 주요 멤버들이 죄다 디지니스로 옮기더군요.

여기서 부터 팀포2를 안했습니다. 지겹기도 했지만 어이가 없더군요.

그렇다고 디지니스 팀원들이 인성이 좋더냐? 그건 아닙니다.

특히 Babel 이놈 웃긴놈입니다.

이놈이 옵치 판에서 게구리 논란 일으킨 놈인데 반말 찍찍 뱉고 지 하고싶은거만 합니다.

물론 대부분 정말 좋은분들이시고 친절하신 분들이셨지만 이런 애를 팀에 포함시킨거나 막지 않은걸 보면
똑같이 보이네요.

언젠가 한건 할줄 알았습니다.

쓰다보니 글이 늘어졌네용. 뭐 글도 제대로 쓴거같지도 않고 과거 생각나서 더 이상 쓰지도 못하겠네요.
그때 활동했던 사람들 소수와는 지금도 연락하고 지내지만 말이에요.

그리고 이런 사이트를 찾게 되서 정말 다행입니다. 여기 없었으면 아직도 그 매치판에서 욕하고 놀았을거에요

사랑합니다 여러분
Comments

누군가 했더니 시리 님이셨군요

뭐 저야 원래 프로 경기; 같은거 잘 안챙겨보는 사람이라

논란만 듣고 넘기긴 했는데 좀 인성같은거도 교육좀 했으면 좋겠습니다.

WR

저도 동감입니다.. 인성은 뜯어 고칠순 없더라도 사고라도 안치면..

위도우갓님.........오버워치복귀는 언제쯤하시나요

게임bj들이나 랭커들 보면 인성 안좋은사람들이 꽤있죠.......그리고 그 추종자들도 참 문제고...

머 게임쪽뿐만은 아니지만.....

WR
모르겠네요 요즘 식서스 경기만 봐서

제가정말 좋아하는 플라워선수 정말응원하는선수인데 이번일로 크게실망한 팬입니다.그럼에도불구하고 저는 그친구의 인성을가지고 왈가왈부하는 인터넷여론이잘 이해가안가더라구요. 커뮤니티는 이사이트만이용해서 그런지... 그래도오버워치를좋아하는 유저로써 요즘 플라워선수때문에 마음이아프네요

WR
인성 부분은 그렇다 치더라도 핵은 왜 사용했는지 모르겠네요.. 다른 게임이더라도..
플라워 선수 아직 학생이던데 마음 잘 추스렸으면 좋겠습니다.

원래 일베 관련되면 인터넷이서 크게 까이는 일이 많죠. 유명 연예인이였다면 거의 매장급이였다고 봅니다.

WR

일베 관련 단어였나요? 심각하네요..

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

이번에 터진 일로 비판이 거세지고 있죠.그래도 전 아직도 파인선수랑 나노하나 선수 불쌍하단 이미지가 먼저 박혀서....LW RED때 딜러 둘은 맹활약인데 팀원들 기량이 못 받쳐줘서 항상 2부리그...영고라인....뭐 이번 일 터진거 비판받을 부분은 비판 받고,너무 과하지도 덜하지도 않게 끝나면 좋겠네요.

WR
둘의 실력은 확실하죠. 두 선수 모두 이번 계기를 통해 더욱 성숙해 졌으면 좋겠습니다.

두선수는 좋아하지만 사실 전 루나틱하이와 BK 스타즈의 팬이지만요여기서 또 문제는 제일 좋아하는 선수가 엔비어스의 코코와 콩두판테라의 에버모어여서

검색 대상
띄어쓰기 시 조건