Xp
자동
Free-Talk

LED 전등 교체 도움 부탁드려요!!

안녕하세요..결혼 3개월차 남편입니다....신혼집 전등이 나가서 자신있게 갈아준다고 했는데

열어보니 난생 처음보는 구조이네요...

이런쪽으로 문외한이라....이런건 어디서 뭘 사다가 어떻게 교체해야 할까요..?

매니아 식구들이 새신랑 기 안죽게 도와주십쇼..

Comments

Led는 통채로 갈아야 할 겁니다
전구만 갈 수는 없을 거예요

근처 조명집 가서 사이즈 비슷한거 사서 바꾸면 됩니다. 몇개는 안들어오고 하는걸로 봐서 짹 뽑아서 기판통채로 가지고 가서 조명가게에서 짹 꽂아서 확인해보면 안정기까지 바꿔야할지 알 수 있을거 같아요

굳이 작업하시려면 낱개 엘이디전구와 핀셋 납 인두기를 필요로하는 작업이됩니다. 전기 조명쪽에 종사하시는분이 아니라면 그냥 기판 자체를 바꾸는게 빨라보이네요

led를 통채로 바꾸시면됩니다

무조건 두꺼비집 내리고 작업하셔야되구요.
제일 좋은건 인테리어 하신거면 거기 업체에 AS하세요.

일단 저 사진을 찍어서 저 페널 가격을 알아보세요!
두꺼비집은 꼭 내리세요.

미광전구 미광전지 미광전등 다 검색이 안되네요 흠..

1. 인테리어 집에 가셔서 수리요쳥한다
2. 저 기기만 사서 그냥 교체한다 

2번도 충분이 할수있습니다 기판만있으면 되요.

LED등 설치 관련 업종에 종사하고있습니다^^
모듈(기판) 만 따로구매 하시는건 찾아보면 있겠지만, 조명가게에서 따로 취급하는경우는 많지않습니다. 등을통째로바꾸시나, 모듈만교체하시나 가격면에서는 비슷하니까 그냥편하게 등을통째로 바꾸는게 좋아보이시구요.
간략하게 교체방법을 설명드리면.
일단 25W정도 LED등을 구매하신후.
1.차단기박스에서 전등차단기만 내림.
2.기존등 제거(어렵지않습니다^^)
※제거하시면 결국 전원 전선 2개만남을거에요.
3.새등부착.
4.전원선 연결.
(방향같은거따로없으니 2개선을 꽃아주기만하면됩니다~^^)
5.차단기올림.
6.스위치온!
너무간단하게설명드렸나요?^^;
잘모르시겠으면 따로쪽지주심 자세히설명드리겠습니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건