Xp
Free-Talk

조립식 컴퓨터 잘 아시는분 계신가요??

조립식 컴퓨터를 하나 맞추려고 합니다.
모니터는 있기때문에 모니터 제외하고 맞추려합니다.

하는게임은 디아3 롤 피파3 정도인데(나머지는 저사양)
스팀에 발을들여 아마 위쳐3나 다크소울3도 돌릴 생각입니다.

1. 스팀게임을 제외하고 나머지 게임을 돌릴정도의 데스크탑을 맞추려면 얼마나 들어갈까요??

2. 스팀게임까지 돌리려면 얼마나 들어갈까요??

3. 어느 사이트에서 맞추는게 가장 좋나요??

초보라 질문이 많은점 죄송합니다..

Comments
풀HD모니터라는 가정 하에 스팀게임 돌리시려면 대략 100만원 초반 생각하시면 될거 같네요.
WR

아...큰일이네요..

6세대 스카이레이크에다가 사양 조금씩 더 낮춘 견적이용.
ㄷㄷ 제가 얼마전에 산 조립컴이랑 거의 일치하네요

대충 이정도면 풀HD 모니터에서 스팀게임 빵빵히 돌아갈걸요.
WR

감사합니다!!

WR

http://upload2.inven.co.kr/upload/2017/01/22/bbs/i16244405667.png
이정도는 어떤가요..??

CPU에 조금 더 투자하시는 게 좋을 것 같습니다. 그리고 SSD도 128이면...답답할 가능성이 있네요.

WR

어렵네요..디아3도 나름 고사양인가봐요

글고 행복쇼핑에서 견적 뽑아보세요.

다른데 보다 조금 쌉니다.

저도 행복쇼핑에서 샀어요.
WR

오오 좋은정보네요

아 운영체제를 생각을 못했네요

위에 견적 뽑은걸로 하시면 스팀게임도 상옵으로 빵빵하게 하실텐데..

요즘 게임들이 CPU 빨도 좀 있고 1050도 960 급이라 옵션타협 좀 하셔야 할거 같아요.
WR

감사합니다!!

디아 롤은 이사양이면 충분히 잘돌려요. 피파는 잘 모르겠으나 괜찮게 돌릴꺼에요. G4560이 외장그래픽카드있으면 가성비킹입니다.

스팀게임까지 하신다면 i5이상가는거 추천드리고 온라인게임정도만 하신다면 g4560추천드립니다.

이렇게 사시느니 좀더 투자해서 위에 825000원짜리 견적하시는게 좋을거예요 위쳐3도 잘돌아갑니다

WR

저기다 윈도우 더하면 100만이라..고민되네요 학생입장에서 좀 비싸서

위에 분들이 정말 친절하게 상세 견적까지 뽑아 주셨네요.

1. 온라인 게임만 할 거면 70-80만원으로도 떡을 칩니다. 
2. 스팀 게임을 한다는 건 고사양 PC를 원한다는 말과 똑같습니다. 100만원은 당연히 생각해야 합니다.

왜냐하면 애초에 게임이 목적이라고 하면 고사양 PC로 갈 수 밖에 없습니다.
어설프게 가성비 따진다고 해봤자 
결국 어느 시점에는 열불나서 부모님한테 타낸 돈, 알바한 돈, 이 돈 저 돈 끌어모아서
CPU와 램, 글픽카드를 신나게 업글하고 있는 자신을 발견하게 될 겁니다.

살때 좋은거 사세요

온라인만 할거면 모르겠는데

위쳐등등 하실려면

최소 i5에 1060 정도는 보고 예산 짜셔야하지 않을까 싶습니다.

아직 주문전이지만 최근에 새로 구입할 제 pc입니다!!~

서브컴으로 쓸건데..., 파워는 500w로 바꿔서 가격 낮추고, ssd는 120g, 비디오카드 280x는 집에 있던거 쓸겁니다!!~

일단 ssd는 요금 게임들이 용량 장난아니라서 500g가 이상 사야 좋습니다!!

저 컴퓨터는 그냥 인터넷검색, 문서작성, 간단한 게임용으로 부품은 g4560중심으로 다나와 1위제품으로만 구성했습니다!!~

제 본 컴은 하스웰4570, 8g램인데 좀 느린것 가지만, 280x 구입해서 4k모니터 옵션조절해서 잘 썼습니다!!~

그냥 풀HD해상도 모니터에서는 nba2k17등 대부분 풀옵션으로 돌려도 엄청 잘 돌아갑니다!!

280x중고가 10만원정도 입니다!!

지금 올린 견적만해도 충분히 게임돌리는데 문제 없습니다!!!

오버워치도 왠만큼 돌아간다고 하는데..., 앞으로 나올 게임들 생각하면 많이 아쉬운 사양이지만...

현재로서는 비디오카드만 적당한 가성비제품에 옵션조절하면 디아3정도는 괜찮습니다!!

윈도우는 외국버전?이 막혔는지 모르겠지만, 구입해서 쓰시는 분들 거의 없을겁니다!!~

업무때문에 윈도우나 오피스같은거 고장나면, 동네 수리업체에서 그냥 새로 금방 깔아주거나...

조금만? 알면 설치하는거 쉽습니다!!(저는 저번에 대란일어났을때 샀는데, 아직까지 잘 쓰고있음)

최저가 업체중에 레어피씨 현금몰좋다길래 사려구 하는데..., 확실히 가격은 싸네요!

잘모르시면 다나와 pc 표준pc중에서 판매처 최저가에 큰업체 고르면 쓸만합니다!!

저도 잘 모르면 견적 맞춰놓고 쿨앤조이 가서 물어봅니다!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건