Xp
Free-Talk

동원1년차 입니다!

전역모를 후임들한테 받았는데 전역모가 딱히 화려하고 하진 않는데요.

딱하나...철로된 황금날개가 중앙에 딱 달려있네요;;
나머지 실로 수 놓은 것들은 그냥 잔잔한데 말이죠...
하나 따로 사자니 돈도 아깝고......

그래서 궁금한게 그냥 화려한 전역모쓰고 가도 아무런 제재없이 입소할 수 있는 건가요?
어차피 들어갈때 빼고는 거의 쓸일없다고 하던데 1년차라 혹시 몰라 질문드립니다 선배님들
Comments

네 착용한게 중요하지 화려하고 한거는 상관없습니다.

아무도 관심 없어요~

바클 딴 거 차고 오면 퇴소라 겁줘서 친구한테 택배로 받았는데 검사 안하더군요

하여간 군대 이랬다 저랬다 하는 건 만고불변

전투복이나 전투화는 대여해주는데 전투모는 사야합니다. 들어가면 입소확인하면서 살수있게 준비되어있어요.(비쌉니다)
작년 11월에 다녀왔는데 빡시게 검사해요. 하기 싫음 나가라고 반협박식이였어서 어쩔 수 없이 샀습니다.

전역모 친구한테 빌려줬는대 잊어버려서 병장모 쓰고 갔는데 상관없어요 ㅎ

제재는 없는데요. 저 같은 경우는 전역모는 집에 두고 예비군 갈 때 쓸 모자를 따로 사서 쓰고 갔네요

어차피 학생예비군이실테니까... 그냥 베레모 들고 가서 확인만 받은 후에는 방탄만 착용하게 될거예요 ㅎㅎ
(동원의 경우에도 그냥 베레모 들고 가서는 견장에 끼우고만 다녔습니다 ㅋㅋ)
그리고 그 황금날개 뱃지로 되어있지 않나요?? 전 그냥 빼서 날개만 따로 보관하고 있는데 ㅎㅎ

WR

어 그러네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

감사합니다 요것만 뺴고 가면 되곘네요. 예비역마크도 없어지는데 그건 상관없죠?
검색 대상
띄어쓰기 시 조건