Xp
Free-Talk

도깨비 좋네요

세상 재밌다는 너의 이름은 보고 1도 공감이 안가고 재미없어서 감성 다 죽었나 했는데

종방 3일 전인가 이게 뭔가 하고 봤는데

2번 정주행하면서 보고 있네요. 작가가 참 말을 맛있게 쓰네요

결론은 김고은 이쁘네요..유인나 이쁘네요

공유 부럽네요.. 이동욱 부럽네요.

Comments

유...유인나..

손 아리도록 울면서 본 유일한 드라마네요. 서른넘고 주책맞게...

마지막 문장...핵공감!!

저승 관련 소재를 참 좋아하는데
웹툰 죽음에 관하여 도 생각나는
장면도 많앗고 배우들도 참 좋앗습니다

전 대사 때문에 도저히 못 버티고 중도하차..

제게는 용두사미의 결정체...
김은숙 작가의 이런 마무리도 이젠 시그니처가 되오가는듯 하네요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

김은숙 작가는 예전 파리의 연인의 엔딩문제로 곤욕을 치룬 후로 스스로에게 타협을 한것 같습니다. 본인이 원하는 엔딩은 최종화 2,3회 전에 미리 끝내놓고 그 후론 방송사의 사정에 맞게 해피엔딩으로 끝내는거죠. 시크릿가든도 17화의 엔딩이 진짜 엔딩이었다고 생각해요. 비구름속으로 돌진하는거. 태양의 후예도 유시진이 죽는게 엔딩이었고 도깨비도 13화에서 공유가 무로 돌아가는게 엔딩이었던거죠.

도깨비란 드라마를 안봐서 모르겠지만.유디는 최고죠

사실 징짱의 베프 유디

둘이 사귄다고 해도 믿을정도죠

라디오 정말 좋았죠...

최고였죠
라디오하는 모습 또 보고싶네요

김고은은 이쁘다가 극히 평범했다가 를 반복하죠, 진짜 고등학생 같습니다

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

키가 크고 싶단 생각은 처음 들었습니다.

저는 그대사때문에 이드라마를 안보는데....오그리토그리

스포일러가 포함되어 있습니다.
눈물 콧물 짜면서 봤습니다.
오히려 저는 14-16화 부분이 너무 애절하게 슬프더군요.
김고은은 교복이 깡패입니다. 귀여워서 미치겠어요 아이고... 
저는 초반에 기대 많이 했었는데 점점 말장난 연애드라마로 느껴져서 중도하차했네요
이제 슬슬 대세에 동참 못하는 구식 감성이 되는 듯;;;

뭐 제대로 제작비를 미드급으로 주면 같은 시나리오도 더 때깔나게 만들었겠다 싶네요. 미드였으면 마지막 장면도 CG발라서 더 멋지게 하거나 아니면 시대상을 1950년대나 1970년대로 잡아서 만들었겠죠. 시즌제로 만들수도. 시나리오 자체는 이전작들보다 훨씬 나았죠. 제작환경의 한계라고 봅니다. 제가 보기에는 충분히 재미있고 하이랜더 생각이 나더라는 불사신, 칼, 모아놓은 많은 재산 죽으려고 돌아다니는 주인공.

라스트위치헌터 설정에 멜로물 정도의 느낌...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건