Fun
Xp
Free-Talk

젊을 때 연애를 안해보면 후회할까요??

현재 27살이고 마지막 연애가 21살 때였으니 벌써 6년이나 됐네요.제대로 만나본 횟수는 2번입니다.

제 스스로 이런 말하긴 좀 그렇지만 외모나 성격이나 경제적 능력이나 다 따져봐도 하자없이 괜찮은데

예전에 연애할 때 맘고생도 심하게 했었고 있어도 그만 없어도 그만 살다보면 알아서 만나겠지 마인드로 

살다보니 어느새 시간이 이렇게 흘러가버렸네요.

그래서 작년 한해는 소개도 받아보고 스스로 노력을 많이 했는데 마가 꼈는지 애매하게 썸만타다 

다 안좋게 끝나고 상처도 많이 받고 그로인해 제 할 일도 제대로 못해버리니 연애에 대한 의지가 
확 꺾여버렸네요...

더군다나 올해 제 인생에 있어서 중요하게 도전해야 될 일이 있어서 겨를도 없이 열심히 준비해야되는데

20대 때만 할 수 있는 풋풋한 연애가 無가 되어간다는 게 너무 맘 아프네요...

Comments

연애하세요

아 난또 제목만 보고 저처럼 한번도 안하셨다는 줄 알고.....

그러게요..ㅠ 이분 겉과 속이 좀 다르시네요.

20대 훅가시길....

강력한 저주~!!!! 

매니아 다운 멋진 댓글... 추천드립니다.

이래야 매니아지!

저도 31년 살았지만 음...
그 나이대만이 할 수 있는 사랑이 있더라구요. 저도 이십대초반에 밥만 같이 먹어도 좋던 시절이 그립더라구요.
학생때 연애가 추억도 많이 쌓이고 좋은거 같습니다.

제 경험으로 말씀을 드리면 연애도 하면 할 수록 상대방을 사랑하는 방법을 습득하는 것 같습니다. 몰론 저는 지금 쏠로 입니다

하고싶을 때 하세요
그게 지금일지도 모르고 몇년 후일지 모르겠지만 연애하고 싶은 마음이 없을 때 억지로 하는건 상대방한테 실례에요. 하고 싶지 않다고 생각하다가도 맘에 드는 사람 생기면 하는게 연애에요 연애 못하면 이상한 사람? 강박증 때문에 연애하지 마시길 바랍니다

WR

네 전 연애안해도 충분히 행복하고 즐겁게 잘살고있는데...주변에서 하도 뭐라하고 그런게 많으니 신경쓰이고 스트레스 받고 그런거같네요....

하면 할수록 자기가 어떤 사람을 원하는지 보입니다. 자기가 생각하지도 못했던 다른 부분에서 자기 취향을 알게 된다고 할까나...

거창하게 말씀드리자면 저는 연애를 하면서 내가 더 넓어지고, 내 세계가 확장되는 경험을 몇 번 했어요.
진심으로, 전심으로 상대를 만나면 - 몰랐던 자신의 모습을 보게 되고, 그래서 나를 더 잘 이해하게 되고, 건전한 관계를 형성하려 노력하면서 이해, 양보, 배려라는 좋은 습관이 들더라고요. 연애는 내가 더 좋은 사람일 수 있도록, 나를 좋은 방향으로 자극해요.
상대방이 삶을 살아가는 방식이 내 인생에 스며드는 것도 기분 좋은 일이에요. 나이 먹으면 가치관, 취향 바뀌거나 다른 카테고리의 것들이 추가될 일이 잘 없는데 - 상대방의 음악, 미술, 영화, 입맛 등에 관한 취향, 지적 호기심이 향하는 방향, 좋은 습관 등이 내 인생에 긍정적인 영향을 미쳐요. 그것들이 나와 세상의 접점을 더 넓게 해 줍니다. 내 세계가 확장된다는 느낌...

WR

연애에 대해 부정적인 것만 생각했지 이런 긍정적인 부분은 미처 생각을 못했네요....조언 감사합니다!

진짜 후회합니다
전 여고생과 연애를 못해본게 이번 생에 젤 아쉽습니다

지금 하시면 되죠.

늦지않았습니다.

연애를 하면서 더 좋은 사람이 되면 본인에게도, 이후에 만날 사람에게도 더 좋은거죠.

저도 연애 많이 못해봤지만...

그러다 보니 언젠간 아쉬운 순간이 오더군요..
지금 내 옆에 있는 사람이 부족하거나 아쉬운게 아니라..
그때 그 순간에 할 수 있는 경험을 해보지 못했다는것...
좀 더 다양한 관계를 만들어 보지 못했다는것..
그런것들이 아쉬울때가 오더군요...
젊을때, 기회가 있을때 많이 해 보세요....
연애를 하는 매 순간이 늘 행복하고 즐거울 수는 없지만, 
서로에게 행복한 순간을 만들수 있게 노력하고,
서로를 좋게 기억하기 위해 노력하다보면...
분면 지나고 보면 다 좋은 추억이 될겁니다...

연애도 그 나이때에 맞는 연애가 있다고 생각합니다

연애는 많이 해 보셔야 해요 진짜

이상 30년째 모쏠이었습니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건