Xp
Free-Talk

[매냐지식인] 자동차 브레이크에서 소리가 납니다.

안녕하세요

오늘 눈이 많이 올 때 운전을 했습니다.
그런데 가끔씩 브레이크에서 소리가 나더라고요.
돍에 긁히는 듯한 소리가 나면서 패드가 들리는 느낌이 있었습니다. (순간적으로 발이 살짝 들리더라고요)

ABS일 수도 있다는 생각이 들기도 하는데 비슷한 경험하신 분이 있을까요?
내일도 차 가져가야하는데 신경쓰이네요.

Comments

브레이크패드..라이닝 문제인것 같네요..소모품이라 갈아야하는데 소리나는건 계속 해서 날수도 있고..어쩔때 나고 안날수 있어요..
근데 눈올때 운행했으면 눈이랑 염화칼슘이 타이어 뒷쪽에 뭉쳐서 그럴수도 있으니 눈녹고 멀쩡할때도 그런지 보세요

정비소 가서 점검 받으시는게 제일 좋은 방법입니다.

abs입니다 걱정안하셔도 되요
abs개입할때 정확히 그런 느낌입니다 더 정확히 말하면 눈길이나 빙판길에서 abs작동할때 그렇게 됩니다 마른노면에서 개입할때와는 많이 다르죠 의외로 운전자분들이 잘 모르시더라고요
눈길에 운전해서 그렇습니다

그거 ABS 작용하면 생기는 느낌으로 보이는데 저도 오늘 귀가길에 아파트 앞에서 경험했습니다
뚜르르르르르르 하며 브레이크가 살짝 올라오는 느낌이 들면서 차가 서서히 선다면 아마 ABS일겁니다만 카센터에서 확인해보세요 !

겨울에는 종종 나는 소리입니다. 걱정 안 하셔도 되요.

드르르르하면서 발에 진동이 느껴진다면 abs입니다. 그리고 abs가 작동한다는건 차가 미끄러진다는 거죠. 브레이킹 조심히 하세요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건