Xp
Free-Talk

눈가에 자꾸 경련이 일어나네요.

요 근래 2주일동안 자꾸 눈밑에 경련이 일어납니다. 전 학원에서 일하는데 최근 고등학생 수업을 맡게 되면서 생활리듬이 좀 뒤로 밀려서 자는 시간이 좀 일정치 못했습니다. 그게 원인인가 싶어서 잠 자는 시간을 좀 늘려봤는데 여전하네요. 인터넷에 찾아보니 스트레스가 심하면 그러기도 하고, 철분이 부족하면 그런다고 하기도 하고. 좋게 안과 가보는게 좋을까요?

ps.오른쪽눈은 안그러는데 왼쪽눈만 그럽니다.

Comments

와 저랑 똑같네요
저는 3주쯤 되었고 왼쪽눈만 계속 떨리고 아프네요

사람들이 마그네슘 부족때문이라 그러더군요
녹색 채소 먹으면 된다고 합니다

마그네슘 드세요

약국이나 인터넷에서 마그네슘 보충제 사서 드셔보세요! 친구가 말해줘서 먹고났더니 전 바로 효과 봤었습니다

제가 어디서 주워듣기론..철분이 아니라 마그네슘이 원인이라 들었습니다. 저도 1~2년에 한 두번 그런 경우가 있는데 포카리 스웨트 1리터 정도를 짧은 시간안에 마셔버립니다. 플라시보인지 어떤지 모르지만 확실히 호전되더라고요~

바나나 드시면 괜찮아지실 겁니다.

마그네슘 부족현상입니다~! 약국에서 조그만 영양제 하나 사셔서 몇일간 드시면 괜찮아지실거에요!

WR

수면 시간보다는 영양 문제라는거네요
영양제 사서 먹어야겠습니다. 답변해주신분들 모두 감사합니다.

제가 그랬는데 마그네슘 영양제 하나 사서 먹으니 바로 없어졌어요

커피 담배 3일 안하니까 바로 없어지더라고요 전

WR

혹시나 싶어서 여쭙는건데 혹시 술이랑도 관련이 있을까요? 제가 술을 꽤 자주 먹는데

마그네슘 영양제 먹고 찍빵으로 효과봤습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건