Xp
Free-Talk

전복요리

이번에 설에 집에 못내려간다고 하자 어머니께서 전복 한박스를 보내셨는데 어떻게 먹어야 될까요. 한번도 제가 전복요리를 해본적이 없어서...

일단 생각나는게 전복죽이랑 버터구이전복요리인데 혹시 맛있게 먹는방법 아시는 분들은 팁좀 주세요!
Comments

라면에 넣는게 제일 쉽죠 

솑질된거라면 전복 한개만 그냥 데쳐서 소금이나 초장 간장에 찍어드시는게 간단하지 않을까요?
WR

아! 굉장히 간편한 요리가 있었군요!
근데 활전복인데 손질하고 넣어야될까요??

위험하니까 손에 장갑끼시구 숟가락으로 전복과 껍데기 사이에 힘줘서 누르면 깔끔하게 따집니다

그리고 주둥이 부분만 칼로 제거하면 손질 완성

거기에 못쓰는 칫솔로 벅벅 닦으면 새하얘져요

전복 내장이 들어가면 죽이나 국의 색이 변할수도 있으니 참고하시구요
WR

아하 감사합니다!
장갑을 껴야겠군요.

1박스면 회 구이 반씩 드시면 됩니다. 전복죽은 내장만 몇개 모으고 한두마리 넣고 끓이시면 되구요.
버터 두르고 칼집넣고 겉만익힌다는 느낌으로 구워드시고, 회는 얇게 썰어서 드시면 됩니다.
전복은 바다향이 매우 섬세한 재료이기 때문에 라면에 넣어 먹기엔 너무 아깝습니다. 국물 맛을 내는 효과가 전혀 없어요. 죽도 내장을 터뜨려 먹는 맛이지, 자체 육수는 별거없습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건