Xp
Free-Talk

4~5월 날씨에 갈만한 해외여행지 어디가 있을까요??

올해 4월 전역합니다 D-89입니다.. 헤헤 (육군이었으면 전역 ㅎㅎㅎㅎ... ㅠㅠ)

원래 베트남을 가고자했었는데 4월19일에 전역하다보니 약간 애매하더라구요..

4월말정도면 우기시즌이라 안가는게 좋다고하는말들도많고..

예산은 150정도에 저 혼자가는 배낭여행인데요

추천좀부탁드릴게요!!

참고로 가본곳: 필리핀(마닐라,팔라완) ,일본(오사카) 에요!!

Comments

지중해쪽이 요즘에 가면 춥지도 덥지도않은 기후 였던걸로 기억하는데

예산 상황에 맞지가 않겠군요.
아 4월이군요.

호주가 그 즈음엔 가을 날씨입니다.

일단 동남아시아 우기는 하루종일 비가 오는 것도 아니기 때문

크게 고려 안 하셔도 됩니다.

보통 여행 계획시 예산이 중요하긴 한데 거기서 '기간'과 '테마'가 중요하죠.

150이라는 예산에서 비행기 포함 이냐 미포함이냐,

일주일이냐 2주일이냐에 따라 계산이 달라집니다.

특히 유적지를 선호하느냐, 자연을 보는 걸 좋아하느냐에 따라도 다르구요.

배낭여행으로 좀 길게 동남아 가실 거면 인도네시아 추천 합니다.

자카르타->족자카르타->반둥->발리로 저도 2주정도 혼자 배낭여행 했었는데

정말 좋았습니다. 숙박을 현지 친구 집에서 하긴 했지만

가격도 비행기 포함 150 안 이었던 것 같네요.

WR

유적지보다는 맛있는거 먹고 외국인들이랑 얘기 많이해보고 싶습니다 다양한 인종이랑 이왕이면 서양사람이요!! 좀 서양마인드 이런거좀 물어보고싶더라구요 ㅋㅋ

인도네시아 추천하시는이유 있으신가요?? 일단 제 여행테마는 외국인들이랑 어울리는 것 입니다!

한국에서는 제가 눈치도많이보고.. 학벌콤플렉스도 있고 그래서 잘 못어울렸는데요 은사님께서

외국은 오히려 그런거하나도없으니 한번 자신감쌓고와라하시거든요

좀 많이걸어다니고 많이배우고싶은 그런여행하고싶네요

저도 인도네시아 추천합니다! 제 코스는 발리-롬복-플로레스섬입니다. 발리는 한국인들은 신혼여행을 많이 가지만 서양인들에게는 배낭여행지로 유명하죠. 제가 직접 갔을때도 볼거리 즐길거리가 참 다양했습니다. 제주도의 두단계 업그레이드 느낌입니다. 롬복은 조용한 휴양지로 서양 젊은이나 가족 영행객들이 많습니다. 4-5월이 여행하기 가장 좋은 시기라고 하더라구요. 이때 큰 페스티발이 있다고 들었는데 이름이 제대로 생각나지 않네요. 마지막으로 플로레스섬은 스쿠버다이빙과 스노클링으로 세계에서 손꼽히는 지역입니다. 그리고 무엇보다 좋은점이 아직 관광지로서 개발이 덜 되었기 때문에 그곳의 문화를 체험할수있고 가격도 저렴합니다.
저는 인도네시아에서 일을 했던 경험이 있는데 이 세 군데가 최고였습니다. 지금까지 모든 여행지 중에서요.

WR

오 감사합니다. 스쿠버다이빙과 스노쿨링은 해보았는데 배낭여행이라 혼자할 수 있을지모르겠네요 ㅋㅋ

한번 참고해보겠습니다!! 예산이나 비행기값은 어느정도셨나요??
글구 머물만한 숙박장소 괜찮은가요?? 화장실이 좀 깔끔했으면합니다!

배낭여행이고 예산을 고려하면 동남아가 적당하겠네요
베트남도 좋고 라오스나 태국을 거쳐가는 일정도 고려해볼만 합니다
하노이-루앙프라방-방콕
호치민-프놈펜-방콕
대략 이런식으로 지도보고 경로 짜보시면 좋을듯 합니다

그런데 팔라완은 어떠셨나요?
좋다고는 들었는데 많이 궁금하네요

WR

정말 좋았습니다!! 저는 현지에 별장같은곳이 있어서 (지인별장) 거기서 머무느라 숙박비는 하나도 안나왔습니다.

요즘 살인이런뉴스들 많은데.. 팔라완에서는 없지않을까 싶습니다.

먹거리도 정말만족했습니다.. 대신 시골이라 자가용필수인것같습니다.

4월 5월이면 홍콩도 괜찮은 날씨인듯합니다. 예산도넉넉하시니 10일정도는 홍콩을 구석구석돌아다니시면서 쇼핑도 즐기고 관광도 즐길만하실것같네요. 남들이 많이가는 도심지말고도 교외지역에 색다른곳이 많은 홍콩이기에 즐거운추억만드시길충분하실것같습니다.
하루잡고 1박으로 마카오같은곳 갔다오셔도 좋을듯하고요. 쇼핑 식도락 여행으로는 정말 홍콩 강추하고싶네요. 나라지키느라 수고한 몸 즐겁게 놀고 쉬시면서 맛있는것도 드시고 보상을 해주셔야지요

WR

오오 홍콩 교외!! 생각지도못했습니다. 좀 많이걸어다니며 구경하고싶습니다 아무래도 쇼핑은 예산상 생각보다힘들지않나싶네요 두달 전 정도에 예약하면 비행기값이 많이싼가요?

확실히쌉니다. 그리고 150 이면 쇼핑 적당히하실수있으세요. 야시장에서 파는 옷이나 한국에는 없는 조던시리즈도 구할수있고요. 많이걸어다니실거면 마카오가딱입니다. 한나절정도 뻘뻘대시면서 돌아다니시면 왠만한곳 +@는 보실수있겠네요. 홍콩도 걸으면서 배낭매고 걸으면서 여행하기는 좋은것같습니다. 출출하면 허기를 채워줄 길거리음식들도 다양하고요.

홍콩 여행생각하시면 일단 4박 5일정조는 남들도 가는 침샤추이, 몽콕, 센트럴, 코스웨이 베이쪽을 다녀오시면될듯하고요. 그 후의 시간에는 마오산(신도시인데 이소룡 전시전이 열릴겁니다), 리펄스베이, 스탠리, 란타우섬, 쳥차우섬, 셱오 해변, 틴슈와이나 윤롱쪽에 습지공원도 가볼만하고요. 갈곳은 무궁무진합니다.
홍콩에 대해 잘모르신다면 왕가위, 주성치 영화 몇편보고가세요.

왕가위의 중경삼림과 주성치의 식신, 가유희사 시리즈만 봐둬도 홍콩여행의 즐거움이 배가 될것같네요.

WR

오호 감사합니다 참고하겠습니다!

WR

홍콩 가격 많이안비싼가요!!? 음식은 현지입맛이라는말이 좀많더라구요

음식은 워낙 다양해서 현지인입맛에 맞는곳도 있고 관광객 입맛에 맞는곳도 찾으실수있을거에요. 여행 첫몇일간은 두려워하지마시고 이음식 저음식 조금씩 시도해보세요.
고수에 면역이있으시면 더 선택의 폭이 넓겠군요.
예전에 제가 매니아 게시판에 홍콩음식 몇개소개한거있는데 그걸참고해보세요.제아이디로 검색하면 나올겁니다.

가격은 숙박은 적당한곳 1박 4~5만원선에 찾으실수있을듯합니다. 4월이면 비수기라 익스피디아같은 사이트잘찾아보시면 합리적인가격에 숙소찾으실수있을듯해요.
비행기가격은 지금 알아보니 20 ~ 25만원이면 충분히 왕복살수있을듯하네요.

홍콩은 우리나라에 비해서 식비가 저렴한편이라고생각하는데 비싼곳은 또한없이 비싸요. 비싼곳은 여행중에 한두번 가보신다고 생각하고
길거리음식은 삼사천원 내외,
저렴하고 맛있는 국수를 5000원에도 먹을수있습니다.

궁금하신점더있으시면 언제든 물어보세요.

제가 지금무슨 홍콩 관광홍보대사같은데 저는 호주에서 공부하는 평범한 유학생입니다.

WR

오호 감사합니다 한번 게시물찾아보겠습니다~~

제가 여행가서 많은사람들과 얘기해보고싶거든요

제가 지금 진로고민을 하는데 안정성 vs 부모님의 선택(공대) 고민중이거든요

그래서 서양사람들, 동양사람들, 동남아 사람들 모두 만나서

어떤 가치관을 갖고있는지 물어보고싶습니다!! 홍콩 게스트하우스면

그 조건이충족될거같기돟구요

냅!잘알아보시고 홍콩에서는 영어가잘통하는 편이니 의사소통은 걱정마세요. 그리고 음식같은경우는 인터넷을 맹신하기보다는 게스트하우스에서 만난 친구들이나 로컬피플 추천도 받으시면서 여러가지 시도해보시길! 아 tsim sha tsui라는 지역에 있는 호텔이나 게스트하우스는 가급적 피하세요, 충킹맨션이라는 조금은 위험해보이는 닭장처럼 호스텔을 돌리는데 업체만다르지 다 한통속이라...

그리고 앞에 언급한대로 중경삼림과 주성치의 식신정도의 영화는 꼭보고가세요!

5월 말 -7월초 까지 유럽갔다왔습니다
딱 글쓴이님 처럼 갓예비역분들 많이봤네요 ㅎㅎ

유럽은 나라마다 달라서 음.. 그래도 다좋았습니다

WR

음.. 일단 나중에 가고자할떄참고하겠습니다 ㅎㅎ 어떤나라가제일좋으셨나요?

호불호 보다는 각자 다른느낌이 있었습니다  

https://www.youtube.com/watch?v=KKuTDxSWbZg&t=10s

이건 만들어본 제 여행사진모음입니다
WR

멋집니다!!! 사지방이라 영상이원할하게 작동이잘안되네요 ㅠㅠ 그래서 일부분만봤습니다

터키 추천드립니다. 테러다 뭐다 하지만
관광객들이 불안할정도는 아니구요.
덕택에 엄청 저렴하더라구요.터키인들도 외모는 거의 서구적이구 이스탄불은 유럽사람들 엄청 많습니다.

WR

터키도 고려해봤는데IS 때문에 너무 무섭네요 ㅠㅠ

지금 표값이 얼만지 모르겠지만 예산 안에 쓸 수 있으면 스페인도 추천이요.1-2월에도 영상에 따뜻하고 좋은 날씨였는데 4,5월에 가면 얼마나 좋을까요.

WR

스페인 어디쪽이요?? 순례길생각했었는데 예산이 좀 빠듯하더라구요 ㅠㅠ

ㅜㅜ 해외여행 부럽습니다. 아... 또가고싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건