Xp
Free-Talk

블루핸즈 호갱된듯요..

85000km달린 아반떼md인데요.
6만이후 오랜만에 점검 받아봤는데 다른덴 이상없고 점화플러그 6~8만에 간다고 교체하라고해서 했는데 매뉴얼보니 16만에 교체네요;

진짜 이상있어서 그런거아닐땐 교체 권하면 다음에 간다고하고 좀알아보고 해야겠어요

Comments

무조건 속았다 하실일 아닌듯 싶습니다.
플러그 소재에 따라 교체 시기 다릅니다.
젤 싸구려가 5만도 안되고 보통은 10만
젤 좋은거 10몇만 그럴겁니다.
무조건 속았다 하지 마시고
교체전에 플러그 소재가 뭐였는지
이번에 바꾼건 소재가 뭔지 한번 살펴보세요

WR

아반떼md는 원래 이리듐이라고하더군요.
근데 백금이랑 이리듐이랑 같은걸로 보나요?
이번에 바꾼거 말로는 이리듐이라하는데 명세서는 백금으로 되어있네요

보통 카센터에서는 교환주기를 굉장히 빠르게 잡습니다. 예를 들어 엔진오일도 매뉴얼에는 보통 만오천까지 타도 된다고 하는데 카센터에서는 오천에 갈라고 하고, 미션오일도 10만까지 괜찮다고들 하는데 3만에서 5만이면 갈아주라고 하고요.

어차피 교환은 하신거니 고장은 안나겠거니 하고 맘편하게 타세요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건