Xp
Free-Talk

골든스테이트 vs 샌안토니오 vs LA클리퍼스 한국에서어떤팀이 인기많은가요?

셋다 인기제일많을거같은데

Comments

이건 뭐... 이견없이 골스가 원탑 아닐까요??

샌안이 그 다음일 거 같고 그 다음이 클립일 듯 싶네요

골스-클립-샌안일 것 같아요

골스-샌안-클립

골스가 압도적으로 많아요
그 다음이 클블
그 다음이 휴스턴 스퍼스 클리퍼스 시카고
그 다음이 썬더 레이커스 보스턴
정도가 아닐지요.

1년 전인가 매니아에서 어떤분이 올려서 응원팀 설문조사한 게시판을 본적있는데

클블이 골스보다 약 1.5배 이상 많았던 기억이 납니다.

숨어 계시는 클블 팬분들이 많은거 같기도 하구요.

현재 하면 어떨지 모르겠네요 ㅎㅎ

골스가 압도적이죠

셋다 인기 '제일' 많다는 말씀은 한국에서 저 3팀이 제일 인기 많을 것 같다는 말씀인가요?

아마 저 팀 중에 유명한 스타 플레이어 중심으로 인기의 순위가 매겨질 것 같긴 합니다.

근데 IF, VS질문글을 올리시고

피드백이 매번 '전혀' 없으시던데 원하는 정보는 잘 얻어가고 게시는지요??

제가 하고싶은 이야기 콕 찝어주셨네요 저도 동감합니다

매니아 지식인?!?!

압도적으로 골스입니다

골스-샌안-클퍼일듯합니다

샌안이 밀리지 않을것 같네요

골스랑 커리는 농구 관심없어도 알 가능성이 크므로 골스죠.
그리고 nba 관심없거나 kbl만 보는 분들도 골스 경기는 챙겨보는 경우도 있고요.
농구팬 한정이라면 샌안도 만만치 않을 것으로 봅니다.
클리퍼스는 팬분들껜 죄송하지만 레이커스부터 잡고 와야...

골스가 많을 것 같긴 합니다만, 

한국에선 NBA가 인기가 없어서요....

저는 샌안 좋아합니다만..

글쎄요.. 샌안을 일반인들이 얼마나 알지..

주위엔 클리퍼스팬들 은근히 많은듯..

하지만, 아무래도 골스가 제일 많을듯..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건