Xp
자동
Free-Talk

방아쇠 수지..이거 진짜 짜증나네요..

만으론 37이지만..

우리나이론 40목전에 와서 티내는건지,
몸에 잔고장이 자꾸 발생합니다.

지지난주에 손을 무리하게 쓴 일이 있는데,
그동안 쌓인 마일리지에 '한 방'이 가해지니,
바로 손에 문제가 생기네요.

오른쪽 가운데 손가락 제일 안쪽 마디가 확 굳은 느낌이 들고,
굽히는건 그래도 되는데,피면 엄청난 통증이 따라와서 못 핍니다..
그냥 두면 낫겠지 하고,1주일 살다가
도저히 안되어 정형외과에 가니
바로 '방아쇠 수지'를 이야기 하시네요.

구체적으론 손바닥 안 쪽,
손가락으로 가는 힘줄에 염증이 생겼고,
물리치료 받는 중입니다.
딱히 할건 물리치료랑
오른손 안쓰기
따뜻한 물로 손 자주 적셔주기.정도.

실제로 이 글은
오직 왼손만으로 쓰는 것.
무지 불편합니다.

물리치료는
레이저와 파라핀인데,
받고 나면 일시적으로나마 좋아지는 기분이 드네요.
파라핀 치료는 참 신기합니다.
총 세 번 중,
처음은 뜨겁고,
두번째는 찌릿하고
세번째는 그냥 편안합니다.

Comments

참 힘줄에 염증생기는거 별거 아니다 싶은데도 치료받거나 이러지 않으면 도저히 답이없죠... 저도 중요할때 발목쪽에 그런 증상으로 고생을 많이 한적이 있어서 ㅜㅜ 그래도 치료 잘받으심 또 씻은듯이 나을실테니 여유있게 휴식갖는단 생각으로 푹 쉬시기 바랍니다.

물리치료도 나쁘진 않지만

보통 스테로이드 주사 한방이면 극적으로 호전되는 경우가 많은데...

가능하면 주사 맞아보시고 손사용은 자제하세요~
집에서도 찜질해주시면 좋구요.

저는 이것 때문에 손가락 수술했었습니다..

말씀하신 증상 그대로 주먹 쥐었다가 펼 때 엄청 아프고 그 계단 같은 느낌도 너무 싫죠
물리치료 파라핀 모두 열심히 받고 위에 말씀하신 스테로이드 주사도 맞았는데 저는 잘 안 낫더라고요..
오른손이 심했는데 이게 대칭적으로 왼손에도 약하게 일어나기 시작했고요;
어쩔 수 없이 수술해서 오른손 3, 4 손가락 염증 제거하고
지금은 특별한 후유증이나 문제는 없이 지내고 있네요
처방 받으신 대로 물리치료 꾸준히 받으시고 손을 거의 안 쓰는 게 좋겠더라고요
차도가 있으셨으면 좋겠습니다
검색 대상
띄어쓰기 시 조건