Xp
자동
Free-Talk

다음 카페는 대체 검색 시스템을 왜 이렇게 만들어놓은걸까요?

공부하고 있는것 때문에 다음카페를 이용하게 되는 경우가 많은데 검색할때 왜 최신날짜순으로 정렬이 안되게끔 해놓는건지 알수가 없네요..

이게 굉장히 오래된 문제인데 이런 쉬운거 하나 개선안하고 있는게 신기할따름입니다..

진짜 검색어 칠때마다 스트레스 받아요..

Comments

최신순으로 정렬 누르면 되지 않나요?

WR

그게 제가 알기로는 폰으로만 최신순으로 정렬이 되는걸로 알고 있어요

PC에서도 게시물만 보기 -> 최신순 누르면 됩니다

댓글은 댓글만 보기 후 최신순 누르면 되구요
WR

아 그렇네요..

근데 왜 기본적으로 최신날짜순 정렬을 안해놓는걸까요?

네이버 카페도 최신이 기본아닌데요

WR

네이버 카페는 최신 맞지 않나요?

모바일은 아니더라고요 PC는 확인하지않았어요

WR

보니까 피씨는 정렬순이 맞고 모바일경우는 네이버카페앱을 쓰면 최신날짜순으로 나오는데 그냥 카페를 접속하면 설정을 따로 해줘야하네요

아 이런 게 있었군요

저도 글쓰신 분하고 같은 빡침이 있었는데 감사합니다!

네이버카페도 마찬가지고,
보통 검색사이트에선 최신순/적합도순
으로 나눠볼 수 있더라구요. 전 상황에 따라 바꿔서 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건