Xp
Free-Talk

강아지!!!!

강아지 샀어요!!!
너무 귀여워요!!!
데려온지 이틀밖에 안되서 아직은 잠만 자는데도 귀엽네요!!

Comments

실제로 금액을 치르고 구매하신거지만 나중에 정들고 정말 가족으로 느끼실때

지금 '강아지 샀어요'라고 쓰신글을 보면 강아지한테 많이 미안하실꺼에요

뭐 크게 중요한것도 아니고 괜한 오지랖한번 부려본거고 엄청 이쁘네요 탈없이
건강하게 잘크길바랍니다

저도 강아지를 키우고 있지만 단어 선택과 관계 없이 글 쓴 분의 기분은 예상할 수 있어서 더 정감이 있고 좋게 느껴졌네요.

이렇게까지 불편해하실 글인가싶네요

반려견이라는 말을 많이쓰죠 생명체이기에 샀다는 표현은 조금은 불편할수도있겠죠
그리고 댓글자체가 가르치는듯한뉘앙스도 아니고 차분한어조에 말투라 솔직히 전 샥틴어맥기님 댓글이 더 보기안좋네요 기분나쁜이야기 해서 죄송합니다

애견인 입장에서 충분히 드릴 수 있는 말씀이라고 봅니다. 그 표현 썼다고 힐난한 것도 아니구요.

저도 애견인이지만 샀다는 표현 때문에 나중에 미안할 거다는 좀 너무 지나친 표현이라는데에 동의합니다. 이런 표현을 한 것에 대해 본문 글쓴님에게 미안해야 하는 거 아닌가 싶으네요. 

데려온지 얼마 되지도 않은 개에 대해 샀다라는 표현이 왜 미안할 거리가 되는지 전 이해가 안가네요. 
WR

그렇잖아도 마눌이 누가 요즘 강아지를 샀다고 하냐고 그러네요. 또 배우고 갑니다.

사기보단 입양하세요
강아지에 대한 애정이 계속 이어지시길 바라며
축하드립니다
정말 이쁘네요!!

WR

다행히 이틀만에 비글같은 아들넘이랑 잘 노네요.

아유 이뻐라 서로 애정으로 이쁘게 사세요

WR

저보단 마눌이랑 아들이 더 좋아하네요. 전 집에 한달에 한 번 가니... 자주 못봐요

전 지금 냥이가 배 위에서 자고 있는데 죽겠어여

WR

저놈도 제 배 위에서 잤었는데 계속 얼굴만 보고 있어도 시간이 잘 가네요

잘해주세요 사랑해주세요

WR

느무 이쁘네요

으헹 좋네요

너무 부럽네요

시츄네요. 너무 귀여운 아이들이랍니다.

핵 귀엽!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건