Xp
Free-Talk

외산폰 쓰시나요?

레노버 팹플러스를 시작으로 외산폰의 매력에 푹 빠져사는 1인입니다.

얼마 전 메인폰으로 쓰고 있던 젠폰2의 박살로 인해 급하게 미맥스를 사게 되었습니다. 그런데 이게 말도 안 되게 좋은 것이었습니다.

제가 원래 고사양 게임을 하는 헤비유저가 아닌지라 굳이 새로 나오는 100만원에 육박한 플래그쉽 스마트폰을 살 만한 이유를 못 느껴, 사게 된 건데 매력적인 배터리와 빠릿한 속도. 시원한 화면 등 여러가지가 정말 제 맘에 쏙 들었습니다.

서브폰으로 어찌보면 외산폰이라 할 수 있는 쏠폰을 썼었는데, 몇번을 화를 나게 만들고, 금방이라도 던져버릴만한 빡침을 느끼던 찰나 홍미프로 중고를 싼 가격에 구매하게 되었습니다. 홍미프로 또한 대만족입니다.

물론 자잘한 오류는 있지만 그래도 가격을 생각하면 이 만한 가성비가 있나 싶을 정도로 대만족하고 있습니다.

이상하게 한국화되서 들어오는 외산폰(예를 들어 쏠)들은 가격도 한국화되고, 성능은 더 떨어지게 되는 것 같더군요.

물론 직구폰을 사게 되면 한글화나 기타 여러가지 제약사항이 생기게 되지만, 내 스스로 기계를 만지고, 이것저것 셋팅도 해보는 맛이 아주 재밌더라구요.

현재는 배터리의 최강자라는 홍미4 프라임을 기다리고 있습니다.

눈에 들어오는 외산폰이
1. Leeco Lemax2
2. Leeco Cool1
3. ASUS 젠폰3
4. 넥스트비트 로빈
5. Lenovo ZUK Z2
6. 샤오미 홍미노트4
7. 화웨이 P8 max
8. 샤오미 Mi5s plus
등이 있습니다.

한 번 외산폰에 맛들리고 나니
앞으로 국내폰 살일은 없을거 같아요.

라이트 유저인데 국내 비싼 플래그쉽의 가격이 부담스러우신 분들. 감히 외산폰 추천드립니다. 외산폰과 선택약정이면 탁월한 선택일거 같다고 생각합니다.

Comments

홍미노트4 사용자입니다
구매시 업체에서 한글롬을 설치해줬습니다
아직 글로벌 한글롬은 없는데

아담한 크기 예쁜 모양새 오래가는 배터리
전체적으로 매우 만족합니다

특히 서브폰으로 사용하는 거라
약 20만원 내외 들이고 쓰기엔 딱입니다

WR

홍미노트4 글로벌롬 있습니다.

http://cafe.naver.com/xst/139996

화웨이 미디어패드 사용자입니다. 만족 만족

WR

화웨이도 좋죠.

아너 X2도 버킷리스트였습니다.

홍미4 프라임 사용잡니다.

티맵 + 포켓몬고 용도로 쓰려고 구매했구요, 데이터 쉐어링으로 사용중입니다.
지난주에 글로벌롬 나와서 사용중인데요, 티맵이 좀 이상하네요. GPS 가 중간중간 끊겨요. 중국롬 사용중일때는 멀쩡했는데 ㅠㅠ

그 외에 설정이 좀 독특(?) 한 것 빼면 대부분 만족합니다. 특히나 배터리는 거의 사기급이라 (중국롬 사용중일 때 티맵을 7시간 썼는데 40% 남았었네요 )

WR

오호~~기대됩니다. EU롬도 그 정도 갈라나요??

미맥스 사용자입니다 메인폰이고 대화면 변강쇠베터리 속도 만족힙니다

카메라가 너무 심각한거 빼고요 애들 사진을 못 찍겠네요 ㅋ 노트3 카메라가 엄청 까이는데 제가 노트3 실사했지만 그것보다 못합니다

홍미4프라임이 유행일때 화웨이 x3 샀네요..램이 2기가인거 빼고 전체적으로 만족합니다.

외산폰이 모두 중국산이군요..
약정 끝나가는데 참 눈에 들어오는게
없어서 난감하네요
-넥서스5 사용자-

화웨이 honor 6x 중국매장에서 1499원에 구입했습니다
이번설에 메인으로 교체하려구요

화웨이 아너8 사용 중입니다
폰도 예쁘고 아주 맘에 들어요

처음에 쓰는게 어렵지 한번 써보면 비싼 국산폰 안쓰게 되죠..

홍미노트3 사용자입니다. 제가 그간 써온 스마트폰중 가장 만족하며 사용중입니다. 1년반정도 사용중인데 다음번에도 구매할 의사가 있을정도입니다.

7년째 아이폰 쓰고 있네요.

블랙베리Q5 사용자입니다. 이쁜거 하나보고 씁니다. . . . .

htc evo도 쓰고 넥서스 시리즈도 썼었는데

돌아돌아 국산폰으로 돌아왔네요
아무래도 티맵, 통신사 어플등의 사용에 문제가 많아서..

원플러스3 사용 중입니다 서브로 미맥스도 있고요 넥서스처럼 순정에 가깝고 램6기가에 스냅820이라 엄청 빠릿합니다 게다가 xda 최고의 인기폰이라 커스텀 롬이 어마어마하고요 5개월정도 사용했는데 만족도 최고네요 카메라가 삼성보다는 떨어지지만 중국폰 중에서는 상급이라 쓸만합니다 원플러스는 사랑입니다

서브로 아이폰 쓰고 있습니다.
이것도 외산폰 맞죠...?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건