Xp
Free-Talk

영화 "아가씨" 일본에서의 반응은 어떨까요?

.

영화 "아가씨"를 이제서야 봤습니다. 재미있더군요. 그런데 원작이 있는 소설을 앞부분은 그대로 차용하고 뒷부분만 바꾸다 보니 스토리전개가 억지스러워지는 부분이 생겼더군요. 자세한 내용을 이야기하면 스포일테니 자제하구요. 여튼 원작 소설의 내용을 그대로 따라간 부분과 박찬욱 감독의 오리지날 스토리가 잘 연결 안되고 충돌하는 것 정도를 빼고는 저는 굉장히 좋았습니다.

그런데 영화 대사의 절반 가량이 일본어입니다. 그리고 세트의 분위기도 한국적이라기 보단 일본적이구요. 실제로 일본 로케가 더 많다고 하더라구요. 

일본에서는 이 영화를 어떻게 볼까가 궁금해지더라구요. 김민희, 조진중, 하정우 등이 하는 일본어는 어색하지 않을까? 영화 속에 나오는 일본풍 저택의 모습이 일본인들에게는 어떻게 보일까? 외국인이 본 다소 이상한 일본스러움일까? 아니면 일본인이 보기에도 그럴듯할까?

아쉽게도 일본에서는 아직 개봉을 안했다고 하네요. 3월 3일에 개봉한다고 합니다.

https://youtu.be/12vFPQzhqWY

무슨 미스테리 스릴러물처럼 포장을 했네요. 마지막 멘트인 "엿보아 주세요"는 뭔지 참.... 

.
Comments

전 아가씨를 극장에서 여사친과 보고나서 할말을 잃었었습니다... 많은이유에서요

헉...
그분이랑 잘 이루어졌나요?

예전 전전여친.... 헤어지고 나서 한참후에 본거에요지금은 믿기 힘드시겠지만 엄청난 불x친구입니다

일본어 자체는 큰 문제가 없어보이는데, 영화에서 나오는 성적인 표현들이 일본어로 하면 현지기준으로 엄청나게 상스러운 것들이 많습니다. 무슨 생각으로 각본을 그렇게 썼는지 몰라도 아마 편집없이 그대로는 극장에서 쓰기가 쉽지 않을 것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건