NBA-Talk
Xp
Free-Talk

이 남자는 자기 가족에게는 어떤 사람이었을까요?

본인 이름의 집도 없고 평생 전세집에서 전전하며

자가용은 오직 소형차 한 대.

끝까지 자기 신념을 위해 살았던 그 분은

자기 가족에게는 과연 어떤 사람으로 기억될까요?

Comments

제 의견은 가족에게 직접 듣기 전까지는 '아무도 모른다' 입니다. 밖에서 보면 어떤 사람은 가족의 행복과 시간은 내팽개친 사람이라고 생각 할 수도 있겠고, 어떤 사람은 비록 풍요롭게 살지는 않았지만 가족도 그 사람의 신념과 가치관을 자랑스럽게 생각하고 이해하며 도와줬다고 볼 수도 있겠죠.

좋은 케이스도 나쁜 케이스도 얼마든지 있는지라..

위에도 있지만 가족들만 알겠지요.
근데 저번에 어느 판사님을 주제로도 비슷한 내용의 글 쓰지않으셨나요?
넥슨님 글 덕에 존경스러운 분들 사연 읽게되어 기분이 좋습니다!

제가 기억하기로는 부인이 일본사람이었는데  의료봉사쪽 일을 하다가 만난 사람으로 알고 있습니다.

부인은 같은 분야에서 일하다가 만났으니 이해해줬을거 같은데 부모님은 어떻게 생각했을지 궁금하네요.

이 분 같은 케이스가 아니라도 해외 취업만 해도 부모님은 거의 몇년에 한번씩 보고 사는 케이스가 은근히 많죠. 
개인적인 생각으로는 부모든 자식이든 꼭 가족을 챙겨야하는건 아니지만 근거리에서 자주 만나면서 잘 지내는게 큰 복중에 하나라는 생각이듭니다. 살다보면 근거리에 살기도 힘들고 잘 지내기도 의외로 힘들죠.

가족이 이해하고 존경했다면 서로를 존중하고 서로한테 배우는 대단히 좋은 가족이 되었겠지만... 글쎄요? 저거 다 받아들여 줄 배우자나 자식이 얼마나 있겠어요. 10%확률로 봅니다..

WR

감사합니다... (__)

고문관급 군대 상관 얘기를 써 놓은 다음

이순신 장군 인생 토대로 썼다는 글이 떠오르네요

자기 길이 투철한 사람은 그만큼 주변에서 따라가기 쉽지 않을 듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건