Fun
Xp
Free-Talk

노트북에 대해 좀 아시는 분 계신가요?

오래 전부터 쓰던 선물받은 노트북이 드디어 맛이 갔습니다. 그래서 새로운 노트북을 구매하려고 몇가지 둘러보다가 찾은건데 이 제품이 괜찮은 조건인가요?? 데스크탑만 쓰다가 노트북을 사려니 완전 문외한이네요

HP 파빌리온 15-bc225TX 이 기종인데 사양은 이렇습니다.

여기에 램만 하나 추가해서 115만원 정도인데 괜찮은 편인가요? 평가는 꽤 괜찮은 것 같긴 하던데 노트북을 처음 구매하려니 좀 걱정이네요.

Comments

용도가 중요하다고 생각합니다. 이정도 사양이면 거의 게임용이네요. 사진 편집이나 그래픽 프로그램 돌리기에는 해상도가 아쉽구요. 그에 반해 무게는 2kg이 넘고, 아마 아답터에 마우스나 케이스등 포함하면 3kg정도 잡으시는게 좋다고 봅니다.

노트북을 들고 나가실 일이 거의 없고, 고사양 프로그램을 돌리신다면 가격대 성능비는 괜찮다고 봐요.

다만 노트북은 데스크탑이 아니라서 발열, 소음, 키감, 패널 등 디테일한 부분도 신경을 많이 쓰셔야 해서 한번쯤 만져보고 사시는 것을 추천드립니다.

쓰고 나서 봤더니 윈도우가 없네요. 이것까지 고려한다면 그렇게 싼 가격도 아닌 것 같아요. 딱 가격에 맞는 노트북이네요. 용도와 부합하신다면 한번쯤 오프매장에서 만져보시고 사는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.
WR

그러고보니 용도를 안적었네요. 게임용 맞습니다.  동영상도 자주 보구요. 제 용도와는 꼭 알맞는것 같네요. 답변 감사드립니다. 

WR

그러고 보니 윈도우가 없네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건