Xp
자동
Free-Talk

언더아머 한국에 매장들어온다던데

원래 직영점도 하나도 없고 그래서 한국 신경 안쓰는 줄 알았는데
최두호 김현수 같은 애들은 무대가 한국에 국한되지 않아서 그런지 스폰하고 있었더군요.
그 외에 한국 스폰하는 사람은 그냥 조금 있는 거 같고..

이제 뭐 들어오면서 공격적으로 하긴 하겠죠.
저는 언더아머 옷은 토트넘 핫스퍼 손흥민 레플리카 하나만 입어봤습니다.
사실 그거 입고 축구하는 건 아니지만 ㅋㅋㅋ

GIF 최적화 ON 
9.4M    996K

GIF 최적화 ON 
6.8M    503K

근데 문득 궁금한게 최두호 같이 UFC 선수들 같은 경우는
가장 노출이 잘되는 경기 때 스폰서 노출이 거의 안되는 거 같은데
(가슴팍에 스폰서 떡 박아놓는 일부 종목에 비해)

그럼 인기가 많더라도 받는 돈은 얘들이 더 적거나 할까요?
Comments

신촌 현백 유플렉스에 언더아머 있는데 그 매장은 직영이 아니었나보군요

WR

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/01/18/0200000000AKR20170118113300030.HTML?input=1195m

기사에 따르면 그런듯 합니다.

UFC는 리복이 스폰서라서...

지금까지는 언더아머 직영점 뿐만 아니라 한국지사가 아예 없었죠.
갤럭시아 코퍼레이션이 일본 언더아머에서 수입, 대행판매만 해왔습니다. 즉 원래있던 매장들은 정식 매장이 아니라 리테일샵에 가깝다고 보면 됩니다.

영동대교 쪽 근처 건물 1층에 있는 매장도 직영은 아니었나보네요.

효성그룹 자식중에 한명이 미국에서 유학하면서 언더아머를 좋아해서 한국에 직수입한걸로 알고 있습니다. 갤럭시아가 효성그룹 자회사고 아마 장남 쪽 라인인가 그럴겁니다. 유학시절에 빠져서 크리스피도넛 라이센스를 가져온 롯데그룹하고 비슷한 케이스죠. 이번에 오픈하는 강남점만 직영점이고 나머지는 어떻게 될지 모르겠네요. 비슷한 케이스로 푸마가 이랜드가 수입했었는데 장사가 잘 되니까 푸마 본사 직영으로 바꼈죠. 그런데 푸마는 이랜드의 영업력이 빠지면서 매출이 크게 준걸로 알고 있습니다. 푸마 대신에 이랜드가 들여온 브랜드가 뉴발란스죠.

연세대 운동부가 모두 언더아머 후원입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건