Xp
자동
Free-Talk

해운대 근처 국밥 맛있는곳 아시나요오

해운대에서 아침으로 복국 먹고 백사장에서 놀고있습니다. 이 근처에 볼만한 곳이나 국밥 맛있는곳 아시는분 있으시면 추천좀 해주세요!!

Comments

해운대에서만 드셔야 한다면..

신도고등학교 맞은 편에 뽕나무돼지국밥이 그나마 낫죠.

해운대 장산역에서 유명한 돼지국밥집은 

신창국밥이라는 곳인데 저는 딱히 맛있다고는 못느끼겠더군요.

아니면 장산역 인근에 진주냉면 한번 가보시는것도 괜찮습니다.

뽕나무돼지국밥은 처음 들었습니다. 요새 새로 다닐집이 없어 고민이었는데 가보겠습니다.

신창국밥은 아예 다른 장르로 봐야해서요.

저는 토성동 본점 쪽 가는데, 별미 느낌으로 좋아합니다.

뽕나무돼지국밥은 고기를 엄청 얇게 저며서 줍니다.

취향 타는 곳인데 여성분들은 먹기 간편해서 좋아하고요

개인적으로 저는 두툼하고 씹을거리 있는걸 좋아해서 자주 가진 않았습니다.

여담으로 해운대 장산역 인근에 진주냉면 집 옆에 "양산국밥"이라는 곳이 있는데

맛보다는 벽면에 문구가 참 인상적인 곳이 있습니다.

" 양산국밥을 경건한 마음으로 드세요 어쩌고저쩌고 "

흰 국물이 아니고 맑은 국물이고 맑은 돼지국밥 맛집인 

용호동 합천돼지국밥집 보다는 맛은 별로인데 저 문구가 참 인상깊었습니다.

제 경험 상은, 해운대시장에 형제전통돼지국밥하고, 해운대 터미널 쪽 방향의 왕돼지국밥이 좋았습니다.

아래는 제가 예전에 썼던 글이에요.

/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=2822644

WR

감사합니다!@

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건