Xp
자동
Free-Talk

축구 농구 야구중 감독빨 가장 많이받는 종목이뭔가요 .??

세계단체운동중

축구 농구 야구중

감독빨 가장많은 스포츠요..

애매하네요

Comments

농구라고 생각합니다
가장 적은게 야구

작전타임이 많은순서대로라고 생각하시면 될듯하네요

농구라고 생각하네요. 작전타임이나 교체도 많고 양팀이 서로 가장 적극적으로 대응할 수 있는 스포츠니까요.

축구 농구 야구 순이라고 생각합니다 축구는 프로수준이라면 감독의 준비상태에 따라 전력차가 어느정도 극복 가능합니다. 근데 농구는 축구와 같은 전력차이라면 감독이 아무리 날고 기어도 이변이 발생할수가 없고 야구는 전력차만큼 결과가 나오는 종목은 아니지만 감독이 할수있는게 별로 축구 농구만큼 많지않아서 감독비중이 제일 낮다고 봅니다

댓글보고 다시 생각해보니 경기에 개입정도는 농구 야구 축구 순이겠군요 축구는 선수들 모아놓고 지시할수 있는게 하프타임 뿐이니까요 그런데 감독빨이라는것은 결국 결과에 영향을 얼마나 줄수있느냐로 봐야하고 경기중 지시내리는게 전부는 아니라고 생각해서 축구 농구 야구 순이 아닌가 봅니다 전력이 비슷하면 농구가 축구보다 감독 영향력이 더 커질수는 있다고 보고요

저도 축 농 야 라고 생각합니다. 특히 야구 같은 경우는 manager 죠. 경기 관여보다는 팀을 어떻게 관리하냐가 더 중요한 듯 해요.

축 농 야 라고 생각합니다.

커뮤니티에서 감독에 대한 이야기가 가장 많은 스포츠가 축구기도 하죠.

야>농>축 으로 생각합니다.

저도 야구요!! 경기 중 영향력을 생각하면 야구가 탑인 것 같네요
야구가 그냥 선수들이 플레이 하는 것 같아 보여도, 플레이 하나하나에 벤치에서의 작전이 걸리거든요. 심지어 투수의 볼배합까지도 벤치에서 지시가 내려오는 경우도 있고, 타격이나 주루는 말할 것도 없고요.
평소 팀 훈련에서 감독이 팀의 전술을 짜거나 팀을 조직하는데는 축구나 농구가 영향력이 크겠지만, 경기 중에 영향을 미치는 건 야구가 제일 크다고 생각함돠!^^

반면에 그런 지시사항없이도 거의 모든 플레이에 기본적 가이드라인이 정해져있는게 야구기도 합니다. 야구에서 감독의 롤은 전술적인 측면보다도 운영쪽으로 더 비중이 간다고 봐야겠죠. 축구나 농구에 비해 맘먹고 팀을 망치려면 압도적으로 팀을 망가뜨릴수 있기도 하니.

야구는 감독 무용론까지 있는 스포츠입니다.

야구란 무엇인가에서도 그 이야기가 나옵니다. 어떤 어떤 경우가 가장 효율적인 플레이가 무엇인가가 경험적으로 다 도출되어 있고 또 그것이 레시피로 굳어져 있다고요.

감독의 독창적인 작전이 정해진 레시피대로 할때보다 팀에 득이 안되는 경우가 수두룩하죠.

축 농 야죠. 선수연봉대비 감독이 받는 연봉으로 보면 어느정도 감독이 차지하는 가치 또는 비중이 간접적으로 보이는데 그게 제일 높은게 축구죠

축 농 야 라고 생각합니다.

축구 농구 야구

포포비치가 한국대표팀을 맡은들 NBA팀 하나에 비벼볼수라도 있겠습니까. 축>농>야라고 봐야죠.

축농야 순서에 절대적으로 공감하지만,
예시는 공감이 안되네요. 한국에 무리뉴, 지단이 온들 레알마드리드에 비벼지진 않죠.

레알 마드리드라도 손발을 맞춘적이 없고 조직력이 아예 없는 수준에서 감독이 없으면 충분히 비벼집니다. 월드컵 준비 대강하다가 한국보다도 허약한 아프리카 팀한테 고전하는 꼴은 매 대회마다 나오죠. 농구는 같은 조건이라도 뭐...

축>농>>>>>>>>>야
야구는 head coach도 아닌
manager인 이유가 있습니다
유능한 단장이 있다면 감독
없어도 무방

축구,야구,농구 순인듯..

농구는 
선수가 적어서
감독보단 영향력있는 선수 몇명이 끼치는 영향이 젤 큰 운동이죠.
어차피 주전은 왠만해선 거의 바뀌지도 않고..

반면에 축구는
경기장도 넓고 선수도 많고 하기때문에
좋은 선수가 있어도 영향력이 제한적이기 때문에
감독이 어떤 전술로 어떤 포제션으로 나가느냐에 따라
영향력이 크다고 봅니다.

야구도 
투수교체시기나
히트앤런,런앤히트, 수비위치나 도루 뭐 온갖 갖가지..다 감독이 관여를 하니까
결코 영향력이 적진 않죠.

축>농>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>야

야구는 다른 종목에 비해 정말 감독 영향력이 미미한 것 같아요

감독이 경기에 가장 영향을 미칠 수 있는 스포츠는 야구죠..

감독이 팀에 긍정적인 영향을 끼치냐는 질문에는 농구가 맞지만,
팀에 부정적인 영향을 끼치느냐에는 야구가 맞는 것 같네요.
차라리 없느니만 못한 감독이 팀을 망치는 경우도 많구요..

경기에 개입해야 할때와 하지 말아야할 때를 잘못 판단해서 
감독의 미스로 승패가 결정나는 경우도 많습니다..

농구가 제일 큰건 확실하다봅니다

우리은행의 위성우 감독 보세요.

꼴찌팀 멤버 그대로 다음년도 우승을 차지했잖아요

야구가 보편적으론 제일 영향이 적다고 보는데 김성근보면 그렇지도 않은거 같아요

축농야 겠죠??

축구 >농구 >> 야구가 아닐까요?

축구는 예전 유로 그리스처럼 객관적인 전력차가 꽤 나도 유로 우승까지 거머쥘 수 있습니다.

농구는 전력차가 명백하면 결과가 너무 뻔하죠... 그래도 해볼만한 레벨에서는 여지가 있는 것 같습니다.

야구는 감독이 필요한 존재인지 모를 때가 많습니다.

축=농>야

농구,축구,야구순서라 생각되네요.
야구는 감독이 정상인이라는 가정하에서는 유능한 단장, 스카우터가 더 중요한거 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건