Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

바나나가 야채인가요??

유튜브에 바나나효능에 대해 검색하다가 바나나가 야채로 분류된다던데... 저만 과일로 알고 살았나욧???!

Comments

나무에서 나면 과일이고 아니면 채소 아닌가요?

WR

수박도 채소인가요??!

네! 수박은 채소가 맞습니다~

WR

헛... 이제껏 과일이라고 생각했었는데... 충격쇼크

오 딸기도 채소인가요?

채소로 알고 있습니다.

그래서 예전엔 '과채'란 말도 잠깐 본 것 같기도 하네요.

그렇군요!
제 기준은 순전히 단건 과일
쓴건 채소라서
좋은 지식 감사합니다!

바나나는 열매라 과일일겁니다. 야채는 주로 식물 그자체를 먹을 때 말하겠죠.

바나나는 사실 풀이라...

나무가 아닙니다. 파초과의 다년초 식물이죠.

우리나라의 국어의 과일 정의상 과일입니다만.

바나나는 손가락에 꼽히는 식량식물입니다. 고구마나 감자같이 그래서 주식으로 사용되는 곳은 식물로 부릅니다. 지역마다 달라요.

야채라고 생각합니다!

달면 과일
물맛이면 채소
아닌가요

고기랑 같이먹으면 채소.. 고기먹고 후식으로 먹으면 과일..

과일과 채소에 대한 명확한 구분은 없습니다.

나라마다 사람마다 구분하는 다른 구분이 있더군요.
요즘은 합쳐서 과채류로 부르는 경우도 많아지는 것 같습니다.
개인적으로는 토마토, 수박, 딸기 이런 것들은 다 과일이라고 생각합니다.

제 기준은 반찬으로 먹으면 야채 후식 or 간식으로 먹으면 과일.... 순전히 제 기준입니다. 출출하거나 입이 심심하다고 시금치를 간식으로 먹는 사람은 거의 없을거 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건