Xp
자동
Free-Talk

발목 치료 상담 부탁 드립니다.ㅠㅠ

안녕하세요!!
제가 작년 4월에 발목을 다친 뒤 아직도 붓기가 남아있고 잔통증도 남아있어서.. 너무 힘든데요.. 물리치료를 꾸준히 잘 받앗어야 하는데 제대로 안받은것도 있고.. 너무 안나아서 월요일부터 다시 물리치료를 나가보고 있습니다. 아직 통증은 남아있구요.
블락 할려고 점프를 뛰고 내려오다가 상대편 발을 밟아서 안쪽으로 발목이 돌아갔습니다..
9개월 동안 이런 경험이 있으신 분들이 있으시다면 쓴소리와 재활법.. 관리법 부탁 드립니다.
감사합니다.

Comments

병원이 최우선 아닌가요...
다녀오신거죠?

WR

그럼요 ㅠㅠ 물리치료도 받긴 받았고 인대 주사 모 그런것도 맞았고 침도 맞고... 다 해보았는데.. 아직도..

통증이 남아있다면 사진을 다시 한번 찍어보는게 어떠신가요??

그리고 치료를 하시고요
제가 2014년도에 발목인대를 좀 많이 다쳐서 그당시 몇개월동안 고생을 하고
꾸준히 치료를 해서 2015년까지는 괜찮았다가
작년부터 다치지도 않았는데 계속해서 그 부위가 아파서 고생을 했네요
최근 몇달간은 통증이 딱히 없는거 같아서 
제가 일자목 허리디스크가 심해서 딱히 발목쪽 치료는 안하고있네요

무리하지마시고 꾸준한 치료하십시오

mri 찍어보시는게

저도 작년 8월에 농구하다 공중에서 내려오면서 상대방 발을 밟으면서 그만.........

농구하다 한두번 다친게 아니니 한두달이면 나을 줄 알았지만.....완치가 안되고 겨우 걷는것만 되는 수준정도 밖에 안되서 질질 끌다 5개월정도 지나서 mri 찍었더니 발목관절에 물이차고 인대에 염증이 생겼다더군요....

mri 비용이 싸지는 않지만.......몸을 위해서라고하면 해보시는걸 추천합니다....

붓기가 아직도 남아있는 정도면 생각보다 더 위험할수도있습니다.

저도 진작에 mri찍을껄하고 계속 후회중입니다........

자대 배치 3일 만에 야간 상황 훈련으로 뛰어가다 발을 아스팔트와 모래 사이의 부분을 잘못 디뎌 발목을 다쳐서, 저도 고생을 했는 데... 물론 조심하고 계시겠지만 최대한 무리를 안하는게 답인 것 같습니다. 저같은 경우 자대 3일만에 다쳐서, 붓기빠지자 마자 저는 이등병이라 눈치때문에 꽤 오래 고생했죠...

물론 바쁘시겠지만, 그래도 군대에 있을 때보다 물리치료 받을 수 있는 여건이 훨씬 더 좋으니 꾸준히 치료를 받으시는 것이 좋을 것 같습니다. 최대한 운동을 자제하시면서 물리치료를 받으시고, 꾸준히 받으시는데도 발목이 아프시다면 한번 윗분들 말씀대로 MRI 찍어보는것도 나을 것 같습니다. 제 담당 의사 선생님은 발목 스트레칭?(발목을 상하좌우로 돌려주기)를 꾸준히 해주라고 해서, 저도 정말 틈틈히 발목을 돌려줬습니다.

저도 발목을크게 다치고 한의원 정형 외과다니다 6~7개월지나도 계속 잔통증이있어서 엄청 힘들었습니다. 결국 저는 통증의학과 재활의학과 다니면서 거금을 투자해 겨우 좋아졌습니다 아직 80~90%정도이긴해도요 이쪽병원을 알아보세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건