Xp
자동
Free-Talk

SKT T1 vs. Golden State Warriors

저는 딱히 롤은 안하는데 페이커 팬이라 T1경기만큼은 챙겨보는 편입니다.

어제 LCK 스프링 T1 첫 경기를 봤는데 상대가 강한 편은 아니었지만 그래도 압도적이더라구요;

페넛(피넛 아닙니다) 듀오가 그야말로 ㅎㄷㄷ..
우려와 달리 후니도 탑탱커로 엄청 났구요.
여전히 단단한 뱅-울프 봇 듀오도 좋았습니다.

근데 어제 경기 보고 호기심이 하나 생겼는데요.

현 시즌 각자 리그에서 위상을 따지면 T1과 골스 중에 어디가 더 사기팀 일까요?

그리고 현 시즌 직전 오프 시즌을 더 잘 보낸 팀은 어디일까요? (설문이 하나 밖에 안되서; 요건 리플로)

전 T1이 더 스마트한 오프 시즌을 보내지 않았나 싶네요!

Comments

작년 파이널만 아니였어도 고민 해볼만 했겠지만 이거는 스크죠

후니가 너무 잘하던데요

우승과 준우승은 다르죠!!

WR

지난 시즌 기준이라면,

골스는 역대 기록으로 정규 시즌 1위 찍고 플옵에서 준우승

스크는 LCK 2위 하고 롤챔스에서 우승

이렇게 되네요 공교롭게도

저도 올해 골스보면서 SKT 생각 많이 나던데,  작년 골스는 구 ROX 이미지와 비슷할 수 있겠네요. 정규시즌에서 그렇게 잘 나가다가 꼭 우승컵을 눈앞에 두고 삐꺽거리던 모습이..

LoL은 잘모르지만 스크는 어딜가도 최강이네요 브루드워 시절도 그랬고

skt는 지금 골스가 아니라 조던의 불스에 비교해야 될 정도로 이미 범접할 수 없는 왕조의 이미지죠

WR

그렇긴 한데.. 골스도 저번 시즌에 역대급 페이스 찍기도 했고

이번 LCK 스프링 시즌에는 KT 롤스터가 SKT 못지 않은 슈퍼팀으로 돌아와서 골스-클블 라이벌리 같은 느낌도 주는지라..

삼성도 강력할 것이고..

페이커는 조던이라 봅니다.

캬...주모! 저도 sk에 한표 던졌습니다.

커리어만놓고봐도 SKT의 압승인것 같습니다.

사실 비교하는게 좀 애초에 모순이있지만

WR

그래서 저도 '현 시즌' '리그 내 위상' 이라는 전제를 깐 것인데..

커리어는 당연히 넘사지요..ㅠㅠ

앗...제가 자세히 읽어보질 않았군요

그래도 현시즌 리그내위상도 skt인것 같다고 생각합니다ㅎㅎ

작년시즌이면(파이널제외)리그게임에서의 승률이 skt승률보다 높을거같긴한데

올시즌은 골스도 꽤 패를많이했고

skt는 뭔가 더 단단해진느낌이네요ㅎㅎ

근데 사실 롤챔은 이제 막 시작해서 위상 비교가 애매하네요

SKT가 LCK,LPL,LCS통틀어서 유일한 전승우승팀이죠.

당시 대회가 지금처럼 리그가 아니라 16강 조별풀리그,8강 토너먼트이긴 했지만 상대가 CJB,SKS,SSB,KTB,SSO인데 이런팀들을 만나서 무실세트로 우승한것만으로도 역대최고팀 소리들어도 손색없죠

확실한 라이벌이 있는 팀 과 라이벌 조차도 없을 만큼 강력한 팀의 비교군요.

골스는 자신들이 잘하는 것 말고도 외부적인 요소에 의해서 우승이 결정될테지만....
T1은 자신들이 정상적으로만 게임해도 우승 할수 있는 팀이죠.

이건 스크가 우위가 아닐까 싶습니다. 후니의 경우 많은 팬들의 제2 마린이 되지 않을까 조심스레 예측하고 있는데 실제로 어제 경기에서 뛰어난 활약을 했고, 피넛은 아직은 락스시절 만큼은 아니지만 점차 더 호흡망면 미드 정글은 상대방을 박살내겠다 싶었습니다. 그나마 크트인데 크트는 아직은 좀 더 손발이 필요하고 삼성은 프릴라한테 봇듀 밀리는거 보고(사실 프릴라는 뱅울프 빼고는 딱히 지는 조합이 아니라서..) 여러모로 스크가 또 우승할 수 있는 가능성이 높으졌구나 싶었습니다. 작년에 골스가 우승했다면 정말 이 투표는 알 수 없다고 생각했는데 그 안좋았던 상황에서도 결국 롤드컵 우승을 해낸 스크가 우위가 아닐까 싶습니다.

LOL 월드챔피언쉽 6년동안 3회우승을 차지한게 대한민국의 SKT죠..

1회대회는 대한민국에 아예 오픈조차 안한겜이라 참가팀조차 없었고

페이커를 뺀 sk면 비교가 가능할지는 몰겠지만 페이커 끼면 sk의 위상은  과장좀 보태면 나머지 한국팀 다 합친것보다 위라구 봐두될정도일텐에요. 조던의 시카고 정도두 쉽지않구 드림팀 정도는 나와야 댑니다.
오프시즌에두 페이커,뱅,울프 에다가 가장 약점인 정글을 1-2위를 다투는 피넛까지 보강했기에 sk가 더 좋은 오프시즌을 보낸거 같아요
무엇보다 페이커와 재계약 했다는게 정말정말 잘한일이죠

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건