Xp
Free-Talk

벤쿠버 9일동안 유심 vs 로밍

당장 내일 모레 저의 20대 초를 보냈던 제 2의 고향 벤쿠버로 출국합니다 

도중에 너무나도 다시 가보고 싶었지만 엄두도 못해고 있었는데 설 연휴를 맞아 질러버렸어요. 
우연히도 벤쿠버를 떠난 지 10년이 되던 해이고 같이 가는 여자친구와의 기념일이 우연히 맞아버려
왠지 더욱 기대가 됩니다 

여행지야 5년동안 살았던 곳이니 대략 어디갈지랑 어디 묵을지 고민은 없는데 
문제는 데이터 로밍이라던지 유심칩이라던지에 대해 전혀 고민을 안했었네요;
(내가 떠날 때만 해도 스마트 폰이란 게 없었서서....)

벤쿠버가 유럽처럼 데이터 용량이 제한이 된 유심칩을 판매하고 있는지 궁금합니다. (공항에서 파는지도...)
만약에 이런 선불 데이터 폰이 없다면 로밍을 해가야할까 싶네요

Comments

데이터 용량이 제한된 유심 칩 판매합니다. 로밍보다는 훨씬 효율적일 듯 합니다.
그보다.. 밴쿠버 오래 사셨으니 익숙하실텐데 요즘 비만 주구장창 내리고 날씨도 안 좋은데, 겨울에 밴쿠버 여행이라니!!

날씨는 좀 풀리고 눈도 안오지만 역시 Raincouver..

WR

중소기업 회사원이 놀러갈 때 원하는 날짜를 골라서 가겠습니까 

짬이 나니 어쩔 수 없이 가는 거죠 ㅠㅠ

그래도 10년만이라 너무 두근대요!

로밍해갔는데 시내에서 벗어나니까 안터져요ㅠㅠ 비싸기만 하고 정작 필요할 때 못 써서 저렴한 유심이 더 낫지 않을까 합니다.

WR

안 터...지면 꼭 유심을 사야겠네요; 좋은 정보 감사합니다

본인 비니지스 때문에 연락을 유지해야 하는 상황이 아니라면 무조건 현지유심으로

WR

연락 유지 해야 하겠지만... 

제가 유심칩 바꾸고 잠수하더라도 어차피 카톡으로 오겠죠 ㅠㅠ 
유심으로 해야겠네요!

길게 갔을때는 세븐일레븐에서 speakout 이라는걸 구매해서 사용했었네요
짧게갔을때는 로밍에그 빌려갔습니다

WR

말씀하신 걸로 한번 검색해볼께요

감사합니다!

얼마나 계실지 모르겟지만 아마 여기서 유심 쓰시는게 좋을거에요

요즘 날씨 벤쿠버 답지않게 추우니 따듯한옷 챙겨오시는거 추천드립니다
검색 대상
띄어쓰기 시 조건