Xp
자동
Free-Talk

이직시도 실패했네요..

사촌이 아프다는 핑계를 두번이나 대면서 2차 최종면접까지 갔는데

떨어졌다는 문자를 받았습니다.

8시9시 퇴근후에도 열심히 준비해서 기대가 컸는데 실망이 크네요..

연차도 거의 다썼고 회사다니면서 이직할수있을지 걱정입니다.

최종면접질문중에 이직하려는 이유에서
지금 현 회사를 너무 욕해서..
그게 영향이 있는건지..

결혼하다고 하니 타지역 가기 어렵겠다며 더 이상 질문 안하실때 살짝 예감이 왔지만 아쉬운건 어쩔수없네요.

업계1위회사라 가고 싶었는데..

기분이 좋지 않습니다.

현 직장 업무에 집중이 안되는군요ㅜㅜ

월말이라 일이 많아 정신줄 놓으면 안되는데 손에 일이 안잡힙니다ㅜㅜ

아침마다 출근할때 울고싶을정도로 싫을 때가 있는데 업태 자체를 바꾸는것이 쉽지않네요...

Comments

현 직장 업무에 집중하기 힘드실거라고 생각됩니다.

'그 느낌' 저도 경험해봐서 잘 압니다.

그래도 기운내시길 바래요.

WR

기운내보겠습니다..
감사합니다..

꾸준히 준비하시는 게 가장 좋을 듯 합니다.

저도 준비했고 심지어 한 번 떨어진 입장에서 남 일 같지 않네요.

결혼까지 앞두고 있으신데 마음이 많이 힘드실텐데, 너무 흔한 위로일 지 모르나

앞으로 좋은 일만 있으리라는 막연한 희망이라도 소중히 품어보시는 게 어떤가 싶습니다..!

WR

좋은날오겠죠?
생활고가 너무 힘들어 일단 합격한 회사 다니자하고 입사했는데
아침마다 울고싶을정도로 힘드네요..
감사합니다..

이직 이유에서 기존 회사를 욕한게 치명적일 듯합니다.
이직 이유는 기존 회사가 원인이 되어서는 안됩니다. 이직하고자 하는 회사에 대한 좋은점을 이야기하면서 왜 자신이 해당 회사에 적합한 인재인지를 어필하시는 편이 좋습니다.

WR

면접보고 나올때 깨달았어요.
이직하려는 회사가 더 적합하여 이직한다는 논리로 이야기했어야했는데
어떤회사든 옮기기만 하면 되는 사람으로 보였을것같네요..
감사합니다...

윗분들도 말씀해 주셨고 본인도 느끼셨겠지만, 1)반기업적 정서 2)지방근무 어려움... 이 두가지가 크게 작용하지 않았나 싶네요. 저도 예전에 작은 중소기업서 관리부서에 있다보니 본의아니게 채용관련 업무를 여러번 해 봤지만, 능력보다는 충성도를 먼저 보는게 회사더라고요. 아마도 현재 다니는 회사 욕하는 모습을 보면서 속으로 '우린 더한 회사인데... 이사람 뽑으면 한 달 안에 바로 회사 욕하겠구나...' 했을 것 같습니다.

WR

다르게 얘기했으면 좋았을텐데 아쉽습니다..

욕한거...지금 근무하시는 곳에 연락갔을 가능성이 아주 큽니다....

상도덕상 그사람이 이런 이런 욕하던데? 이렇게는 안하지만 불만이 많아..이정도 수준으로 거의....

레알요;;;

WR

결국 어떻게든 퇴사해야될까요?..
업태가 완전 무관한 회사인데 인사팀에 연락하려나요?
이직이 정말 쉬운게 아니네요.

굳이 먼저 그러실건없죠;;
아 동종이 아니시면...알려질 가능성이 더 작네요^^

당분간 몸사리시면서 계속 이직이도 이게 현실적이죠.

전 생보사근무인데 이직시에 상대인사팀이 우리인사팀 혹은 무려 이직자가 근무하는 팀장에게 대놓고 평판조사하는경우가 비일비재하더군요...

WR

감사합니다.
몸사리면서 다시 준비해야겠습니다..

저도 재직하면서 이직준비 하고 성공하는데 2년 정도 걸렸습니다. 힘내세요

그리고 이직사유 얘기하실때 절때 현재 회사의 안좋은 점 얘기 하시면 안됩니다.

저는 통근시간이 오래 걸려서 그걸로 밀고 갔지만..결혼 하신다면 사내결혼이라 이직한다

이것도 나름 잘 먹히는 이직사유 입니다.

WR

대답이 좋지못한것같습니다..
당분간 몸사리면서 다시 준비해야겠습니다ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건