Xp
Free-Talk

TED앱 사용하시는 분 있으신가요?

최근에 봐야할 영상이 있는데 TED앱을 깔아야만 자막버전을 볼 수 있어서 다운로드해서 봤습니다.

근데 이 어플 생각보다 되게 유용하더라구요. 우선 흥미로운 주제의 강연이 많은 것도 있고 많은 강연들이 한글자막화 되어 있습니다. 
새 강연인지 추천 강연인지는 몰라도 매일 알림이 하나씩 떠서 챙겨보고있습니다. 매일아침에 일어나서 하나틀어서 보고 있습니다. 한글자막있으면 있는대로 영어자막이면 영어자막인대로 보면서 리스닝에도 좋더라구요.

물론 항상 공감가는 내용의 강연만이 있는 것은 아니지만 배경지식 확장 차원에서 보고 있습니다!
Comments

매년 추천어플에 들어가죠
저도 할 것 없을때마다 보는데
꿀잼입니다

WR

말씀 그대로 저는 꿀잼때문에 봅니다!

tedisub 쓰는데 유용합니다.

WR

검색해보니 TED강연으로 영어학습을 하는데 특화된 어플이네요!! 이런게 있을줄은 몰랐네요 감사드립니다

깔아놓고 한달에 한 두번 보는거 같네요

팟캐스트에 TED RADIO 라고 있는데 

운전중이나 영상 보기 힘들때 괜찮아요
한 큰 주제를 정하고 거기에 맞는 강연들 부분부분 편집하고, 실제 강연하는사람하고
인터뷰도 하고 괜찮더라고요

앱 이전부터 즐겨찾았죠...좋은 사이트입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건