Xp
Free-Talk

길에서 농구를 할때 상대가 먼저 시합하자고 한적 많았나요?

솔직히 저는 길에서 같은 일행들 만나면 말시키며 농구하자 그럴까봐 아무도 없을때 혼자 오고 그러는데요..

혹시 여러분들도 길에서 농구하러 나가면 같이 하실래요? 라는 얘기 많이 들어본적 있으신가요?

저쪽 일행이 먼저 하자고 말을 걸면 대략 이렇게 나오는걸로 알고 있습니다.

-저기요.우리 같이 하실래요? 인원수도 마침 이렇게 3대3 하면 될거 같은데..

-(솔직히 그다지 좋지는 않거나 자신없는 말투로) 음...솔직히 잘 못하는데..

-(그럼 대부분 나오는 얘기)에휴.우리도 뭐 잘하는 사람이 있겠습니까? 저희도 다 못하는 편에 속하고 있습니다.

대략 이렇게 대화 나눈 다음에 어려운 마음으로 모르는 사람끼리 같이 하는 사람 많은거 같습니다.

Comments

저는 제가 껴달라고 합니다.

실력을 숨긴채로 껴야 덜 욕먹습니다....

진짜 드물어요. 그래서 한골대에
열명 넘게 다들 슛만던지고 있죠.

다들 추진력이 없다는

일단 다 못한다하죠. 진짜 못하는줄 알았는데 알고보니 선출.. 비겁한 인간

...이상하다. 보통 다 그렇게 하지 않나요? 사람 6명 있으면 무조껀 하지 않나요..? 

먼저 말하기도 하고 듣기도 하구요. 제가 이상한가.. 

"한 겜 하실래요?" "넵."

공만 잡고 있으면 하자고 하더라구요
아님 공 빌려달라고 하던가...
길거리의 묘미입니가. 하하
요즘은 중국인들도 하자고 그래요

전 소심한 성격이지만 농구할때만큼은 적극적으로 다가가서 물어봐요.

근데 꼭 "한게임 같이 하실래요? 저희 잘 못해요 "
이렇게 말하면서 같이 하자는 사람들은 실력도 장난아니고 조직력도 뛰어나다는 

제가 먼저 말하기도 하고 그쪽에서 먼저 권해주시기도 합니다.

그게 길거리 농구의 재미죠
모르는 사람들이랑 가볍게 한판씩 하는거
예전에는 못하는게 부담됬는데
지금은 제가 못해도 걍 게임을 즐기면서 하려고 하는 것 같습니다.

저는 도망갑니다 진짜잘하니못하니 얘기도못꺼낼 실력자체가없어서요

다행이도 동네마다 추진력 있는분들이
한명씩은 있더라고요

저는 게임이 하고싶으면 미리 지인들하고 조정하고 가고, 개인연습하고 싶을때는 사람없을 시간에 갑니다.

근데 혼자갔을때 다인팟에 혼자 껴버리면 외롭더라구요....

일단 불러주시면 같이합니다.
게임은 성향이 패스위주라서 패스만 열심히하면 좋아라합니다. 가끔 슛올라가구요. 그러면 평화의 바람이 코트에 불어옵니다

저는 10이면 9번은 제가 먼저 말걸어서 잘 모르겠네요

저는 왜 동내 코트 가기만 하면 1:1 하실래요? 하는지 모르겠습니다. 그것도 18~22세 들이...

노인네라 만만한가...

웬만하면 같이 하자고 먼저 합니다. 지더라도 서로 기분 안 나쁘게 설렁설렁 하구요. 그런데 상대방이 이악물고 몸통 박치기하면서 승부욕 드러내면 집중해서 하구요

보통 다 그렇게 하지 않나요?

그게 코트마다 조금씩 다르기도 해요. 야외코트들을 돌다보면 유난히 부킹(?)이 잘 되는 데도 있죠. 다 따로 찢어져서 하고 계시면 저는 게임하고 싶으면 한분한분 찾아가서 모아서 게임하고는 했습니다.

농구는 인원구성이 탄력적이고 간편해서 그렇게 많이 하는 것 같아요.

눈치보고 생각하다 보면 점점 말 걸기 더 힘들어서..

언젠가부턴 생각도 안하고, 말을 먼저 꺼내곤 했죠..
그냥 사람수 맞으면 바로....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건